Клуб он-лайн гурманов - 2

Модератор: Модераторы

Сообщение Morvolna » Пн мар 08, 2010 6:57 pm

Shkoda писал(а):У меня они тоже начали приживаться!!!

Танюш,верю,охотно....Я со своими теперь-как "не разлей вода" :D :D
Девчонки,спасибо за оценку :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Пн мар 08, 2010 7:12 pm

Morvolna писал(а):Я со своими теперь-как "не разлей вода"

Себя хоть не взвесь! :D
Хлеб у тебя обалденый получился!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пн мар 08, 2010 7:15 pm

Sindirella писал(а):Себя хоть не взвесь!

Для "себя" есть покрупнее :D :D :D
Sindirella писал(а):Хлеб у тебя обалденый получился!

Спасибки,Танюш :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Shkoda » Пн мар 08, 2010 7:16 pm

Ой, Ксюха авку поменяла!!!
Такая романтичная особа... :roll: :good:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Пн мар 08, 2010 7:39 pm

Девульки, мы только отобедали. Вот моя гуска
Изображение 051.jpg
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Пн мар 08, 2010 7:44 pm

Елена Юрьевна писал(а):мы только отобедали. Вот моя гуска

И все???? 3 дня готовила и 6 слов сказала???? Вкусно? Не вкусно? На сколько вкусно? Ну хоть что-то расскажи!
Выглядит она, конечно, умопомрачительно!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Пн мар 08, 2010 7:45 pm

Morvolna
Ксюша, чиабатта классная! Дырочки аппетитнейшие!

АДЕЛЬ
Натусик, уточка твоя прелесть просто, очень золотистая, румяненькая, так и хочется ножку слямзить :good: :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пн мар 08, 2010 7:54 pm

Елена Юрьевна писал(а):мы только отобедали

Очень аппетитно вы отобедали! По фото понятно, что это были последние минуты ожидания!!! :good:

Ладненько, терпежу у меня больше нет...
Кидать очередную замануху??? :lol:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Пн мар 08, 2010 7:54 pm

Лена,отличная гусыня!
Елена Чекалова отдыхает :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елена Юрьевна » Пн мар 08, 2010 7:55 pm

Танюш, съеденное давит так, что видно мозгам достается :lol: :lol: :lol:. Сказать вкусно - ничего не сказать. Уж я себя спецом по птицам считала, а а тут ...высший класс, такой букет запахов тонкий, нежная чуть хрустящая сладковатая кожица и нежное (да, да нежное, несмотря, что это гуска!) сочное мясо, сочетание апельсиновой глазури и чесночка наиаппетитнейшее. А гарнир это вообще улет улетный, это самое то, что нужно было. Никогда бы не догадалась, что можно соединить апельсины, вишню, маслины и лук в единое целое. Я мужу чистого риса оставила(на слова кус-кус все продавцы реагировали не совсем адекватно :D), думала он фруктовую часть есть не будет. Ага! Сейчас! Ел все и причмокивал. :)
Что можно сказать - это стоило всех затраченных усилий, и физических с моральными и материальных, потому как удовольствие мы все получили гораздо выше среднего, нет, больше, это высший класс!

Давай, Танюшка, жги!
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Пн мар 08, 2010 7:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пн мар 08, 2010 8:01 pm

Елена Юрьевна писал(а):Двай, Танюшка, жги!

Жгу!!! :lol:

пирожные со сливочным toffee и шоколадом
(Рецепт нашла в блоге у pmos nmos, а автор i Lara)

Изображение

Для основы:
125 мл сливок для взбивания
100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
25 г сливочного масла
1-2 ч. л. бренди или ликера
120-125 г несладкого печенья типа крекеров (или измельченные корнфлекс с орехами)

Для слоя toffee:
коробочка сливок для взбивания (250 мл минус 3 ст. л.)
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
3/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли

Для ганаша:
150 г горького шоколада
3 ст. л. сливок для взбивания
1-2 ч. л. бренди или ликера
25 г сливочного масла
щепотка соли

Рекомендуемый размер формы - 25 х 15 см. Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой или капнуть растительное масло, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также обложить бумагой и два других бортика.


1. Приготовить основу. Раскрошить печенье - можно руками, можно положить его в большой пакет из пластика и раскатывать скалкой. Раскрошенное печенье положить в миску.


2. Сливки налить в кастрюлю, отмерить 3 полные столовые ложки и сохранить - они понадобятся для приготовления ганаша. Кастрюлю со сливками поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной. Добавить масло, влить бренди и тщательно перемешать.


3. Сразу вылить шоколадную смесь в миску с печеньем и тщательно перемешать. Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник.


Тем временем заняться слоем toffee.

1. В маленькой кастрюле нагреть сливки до слабого кипения и снять с огня.


2. В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать. Будьте осторожны: смесь очень горячая!


3. Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут*: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими). Желательно использовать именно не маленькую кастрюлю - хотя крема не много, процесс его приготовления в кастрюле побольше значительно ускорится, поэтому *время указано ориентировочно. Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут.


4. Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час.


Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, бренди и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей.
Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике.

Ну как? Заболеем? :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Пн мар 08, 2010 8:02 pm

Я уже глубоко завязла. :D Завтра открываю охоту за сливками! :D
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Пн мар 08, 2010 8:03 pm

Shkoda писал(а):Такая романтичная особа

Ой,Танюш,спасибо :oops:
Елена Юрьевна писал(а):Вот моя гуска

Лен,это настоящая БОМБА!!!! :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo:
Елена Юрьевна писал(а):Ксюша, чиабатта классная!

Старалась :D
Я пока писала,увидела Танюшино "жжение" :D :shock: :shock: :shock: Вот это красотеееееееень :good: Надо почитать....
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Пн мар 08, 2010 8:06 pm

Shkoda писал(а):Ну как? Заболеем?

Заманчиво...
Елена Юрьевна писал(а):это высший класс!

Вот так бы сразу и рассказала! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Пн мар 08, 2010 8:08 pm

Вау,хочу!
И сразу вопрос,а какой процент жирности у сливок?
Последний раз редактировалось АДЕЛЬ Пн мар 08, 2010 8:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha


Клуб он-лайн гурманов - 2

Вернуться в Клуб онлайн гурманов