Торт "Крем-карамель"

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Ср фев 24, 2010 7:14 pm

Нет, родятся какие-нибудь тройняшки или шестерняшки! :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LIBER » Чт фев 25, 2010 9:17 pm

Shkoda писал(а):а у меня идея сделать пирожными...

очень даже получатся пирожные, я рецепт брала из "Лизы" там были именно пирожные, кругленькие такие :D
просто надо придумать в каких формочках испечь, может что-то типа банок из-под зеленого горошка :lol:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Shkoda » Чт фев 25, 2010 9:18 pm

Василис, я крем-брюле готовлю в маффиновых формочках, вто и подумалось, что так же можно и эти пироженки бабахнуть... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LIBER » Сб фев 27, 2010 11:39 am

да можно наверно, только формочки все-таки высокие надо, вот недавно видела для микро-куличей с антипригарным покрытием. чуть не купила :oops: ... муж только уже косо смотрит на эти покупки :o кухня маленькая, хранить негде все прибамбасы :o
ой, что-то разболталась я... вот дадут модеры тапком по по... :lol:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение bubboleh » Пн мар 01, 2010 7:20 am

Здравствуйте! вчера сделала этот тортик...но у меня почему то кексовая основа не всплыла...получилось как бы в перемешку кекс с суфле... в чем причина?что я сделала не так? форма у меня была на 18,верх 8...кексовую основу уменьшила точно так же как кто то писал в комментариях -на 20%... по бокам почему то не особо пропеклись...а верх подгорел...
Аватара пользователя
bubboleh
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: наталья

Сообщение Shkoda » Вт мар 02, 2010 9:06 am

bubboleh писал(а):по бокам почему то не особо пропеклись...а верх подгорел...

Наташа, многое зависит от индивидуальных особенностей дузовки - возможно она у вас не очень равномерно прогревается.
Как вариант - форма была очень толстой.
Мне трудно поставить диагноз, не зная таких подробностей.
Обычно, если верх подгорает, форму опускают ниже, если горит низ - поднимают.
Много еще разных приемов, как то: накрыть верх фольгой, поставить поддон с водой, выложить кирпичами, но это уже кто как приноровится.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение домохозяйка Анна » Пт мар 05, 2010 5:58 pm

сделала этот фокус-тортик - просто великолепно, и быстро. и очень вкусно. Я вообще не умею печь торты и не берусь за это.А тут раз - и все получилось. Спасибо за токой оригинальный рецепт, всем советую.
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна

Сообщение Morvolna » Пн мар 08, 2010 4:27 pm

Shkoda
Танюша,уже третий подход у меня к этому чуду :D
торт.jpg

Пекла в своей прямоугольной форме...Вкусно,как всегда :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение ctn » Пн мар 08, 2010 10:49 pm

Татьяна! Огромное спасибо за рецепт! Пекла сегодня этот чудо-торт утром, а в 18-00 больше ждать не смогли, начали кушать! Получилось "обалденно" вкусно! Девочки, не бойтесь, пеките, все очень легко и просто получается!!! Я брала по Вашему рецепту сливки со сгущенным молоком, а бисквит сделала в виде зебры (по-моему, шоколадный бисквит смотрится лучше).
Что могу добавить. Как только торт хорошо остыл, я слила выделившуюся карамель, проткнула зубочисткой во многих местах бисквит и полила карамелью. От этого процесс пропитывания ускорился! Могу и фотки торта выложить, но получилось точно также, как во втором варианте. Сковорода была с ровными бортами 6 см высотой!
Аватара пользователя
ctn
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 ноя 2008
Откуда: г. Орехово-Зуево
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Татьяна Смирнова

Сообщение Ботик » Ср мар 10, 2010 7:13 am

Татьяна, спасибо за рецепт :Rose: :Rose: , очень вкусно получилось! :vkusno: :girl_yes:
крем карамель.jpg
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение Natlja » Ср мар 10, 2010 10:47 pm

Танечка спасибо за рецепт и правда фокус какой-то :shock: . Сделала в силиконовой форме для выпечки кексов :D . Хотелось что-то вроде мрамора уложить, а ингридиенты сами разобрались как им удобно. Ну нет у меня такой сковороды, где можно что-нибудь пластиковое открутить :( . В виде кекса поэтому, надеюсь за отклонение от рецепта не закидают тапками :oops:
Вложения
P090310_08.55.jpg
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Shkoda » Чт мар 11, 2010 9:46 am

домохозяйка Анна писал(а):не умею печь торты и не берусь за это

Ну вот, а тут все удалось! ЗдОрово!!! :good:

Morvolna писал(а):уже третий подход у меня к этому чуду

Ксюш, твои подходы ТАК радуют! и соблазняют.... Наверное и я созрею снова... :D

ctn писал(а):Огромное спасибо за рецепт

На здоровье! Рада, что все получилось и понравилось!

Ботик писал(а):очень вкусно получилось

Оооо... а еще как красиво и ровненько! Просто прелесть! :Bravo:

Natlja писал(а):а ингридиенты сами разобрались как им удобно

:lol: Самостоятельные какие! А смотрится так прикольно!
Вот и еще один вариант в нашу копилочку! :good:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Чт мар 11, 2010 9:13 pm

Shkoda писал(а):Вот и еще один вариант в нашу копилочку!

А и вправду,какой оригинальный подход !! :good: ...Возьму на вооружение :Yahoo!:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение дали » Пт мар 12, 2010 7:54 am

Доброго времени суток!!! Татьяна, огромное спасибо за ваши интересные и вкусные рецепты.Очень много, что сделала по ним - потрясающе вкусно!!!! :) Вопрос вызвал ваш тортик. Сделала вчера, (строго следовала вашим рекомендациям) - получилось как на картинке, красивый, аппетитный, но, к сожалению, вкус - как сладкий ванильный омлет.....(правда доче понравилось) Что я могла сделать не так? Очень жду ответа, спасибо.
Аватара пользователя
дали
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лидия

Сообщение Shkoda » Пт мар 12, 2010 11:50 am

дали писал(а):вкус - как сладкий ванильный омлет

Лида, могут быть две причины, но это только мои догадки - не очень тщательно взбили крем, яйца не достаточно хорошо перемешались со сливками.
Или же яйца были очень насыщенные. Обращали внимание, что одни очень сильно пахнут сероводородом, другие менее "ароматны"?
Вот возможно в этом все дело.
Где-то читала об этом торте, что постояв подольше, он теряет яичный запах.
Надеюсь, хоть чем-то помогла. :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Торт "Крем-карамель"

Вернуться в Торты



cron