Курица, тушенная с вишнями

Модератор: Модераторы

Курица, тушенная с вишнями

Сообщение VikaSN » Сб мар 06, 2010 12:14 am

Курица, тушенная с вишнями.jpg

Состав:

600-700 г курицы (порционные куски)
1 большая луковица
150-200 г вишни без косточек (я использовала замороженную)
1-2 ст. л. утиного жира (как вариант: хороший бекон)
100 мл белого вина
100 мл куриного бульона
1 ст. л. сушеных прованских трав (майоран, шалфей, тимьян и др.) или любых других по вкусу
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло для жарки

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на оливковом масле почти до готовности.
В это же время приготовить соус. В глубокой сковороде или сотейнике растопить утиный жир (обжарить бекон), добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до румяности. Влить вино и бульон. Довести до кипения. Добавить соль, перец, травы по вкусу. Положить курицу в соус, довести до кипения. Добавить вишню (размораживать не обязательно). Тушить на медленном огне 10-15 минут.

Приятного аппетита!

oldeg (08 May 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение ragu » Сб мар 06, 2010 1:06 am

очень интересно! :good: хочется попробовать. Kурочку на кусочки разрезат', да? :girl_pardon:
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение Helenka » Сб мар 06, 2010 8:52 am

Вика, очень интересное сочетание! :vkusno: Вы - молодец! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение ROLSONA » Сб мар 06, 2010 9:59 am

Вкусная курочка!
Аватара пользователя
ROLSONA
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Украина Белая Церковь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ОЛЕСЯ

Сообщение Ariza » Сб мар 06, 2010 10:53 am

Валюша, необычное сочетание! :good:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение VikaSN » Сб мар 06, 2010 11:52 am

ragu писал(а):очень интересно! :good: хочется попробовать. Kурочку на кусочки разрезат', да? :girl_pardon:

Да, курочку нужно разрезать на порционные куски. Я сразу покупала куриные бедрышки.
Спасибо за отзыв! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Сб мар 06, 2010 11:53 am

Helenka, ROLSONA, Ariza, на здоровье, дорогие! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение whal » Сб мар 06, 2010 5:33 pm

Валюшка, курочка очень аппетитная! :good:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Сб мар 06, 2010 11:57 pm

Спасибо, Светочка! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Рататуйка » Вт мар 09, 2010 11:13 am

Валюша очень заманчивый рецептик просто находка....просто уже надоела эта банальщина :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение VikaSN » Вт мар 09, 2010 12:41 pm

Спасибо, что заглянула, Христина! Готовь на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Irishka81 » Пн мар 22, 2010 5:02 pm

Хорошее сочетание :good: . Спасибо, Виктория! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение VikaSN » Пн мар 22, 2010 10:48 pm

На здоровье! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ИришкаНН » Пн май 07, 2012 10:08 pm

Валентин, лови очередной отчет!!! курочка очень порадовала, вкус необычный :vkusno: Спасибо за рецептик :Rose:
P1090130.JPG

VikaSN (07 May 2012)
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Пн май 07, 2012 10:29 pm

Спасибо за отчет! Мне очень приятно! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина


Курица, тушенная с вишнями

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят