Убеждаюсь, что все-таки русская душа просит русскую пищу (гены говорят, наверное).
Рецепт взят из книги Максима Сырникова «Настоящая русская еда».
Результаты: довольный мч и самообразование (кроме рецептов в книге много информации о русском быте и традициях). Делюсь рецептом для Вашего семейного блага.
250гр гречки
750мл.воды
1 чайная ложка соли (я потом еще половинку добавила, мне показалось мало, но тут на вкус)
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки муки
1. крупу промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь по-максимум, закрыть плотно крышкой и варить час.
2. в булькующую размазню добавляем муку и масло.

3. горячую кашу выкладываем на горячий промасленный противень для выпечки слоем около полутора сантиметров, оставляем остывать.

4. холодные гречники нарезаем ножом прямоугольничками и обжариваем в масле.

готово!
