Пирог "Подсолнух"

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирог "Подсолнух"

Сообщение litvin » Пт мар 05, 2010 2:16 pm

DSC03467.JPG
Пирог "Подсолнух"
DSC03479.JPG
Кому кусочек?
Хочу поделиться рецептом вкусненького и симпатичного пирога, который я нашла в инете :Bravo: . Рецептом поделилась Елена Подолян, за что ей большое спасибо :daisy: . Приготовление пирога много времени не занимает, да и выходит совсем не дорогой. Нам с мужем очень понравился. Текст с моими изменениями, фото мои. Такого пирога на сайте не нашла.
Тесто:
300 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (я брала ванилин на кончике ножа)
2 яйца (я брала 3 шт.-у меня были очень маленькие)
120 мл молока
150 гр. слив. масла (маргарина)
80-100 гр. мака (необязательно)
Начинка: большая банка консервир. персиков
Заливка:
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок (20 проц.)- я с успехом заменила молоком
1 ст.л. сахара
30 гр.слив. масла
80 гр. очищенных семечек (мой совет: перед тем как бросать их в сироп переберите, а то попадаются неочищенные :( )
Приготовление:в одной миске смешать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. В другой миске смешать яйца, молоко, растопленное и остывшее сливочное масло (маргарин) - перемешать венчиком. Жидкую массу влить тонкой струйкой в сухую, все время перемешивая венчиком.
DSC03457.JPG
Готовое тесто.
Добавить по желанию мак (я не добавляла) и все опять перемешать. Выложить тесто в смазанную разъемную форму, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (я брала разъемную форму d-26 см, но мне кажется, что это слишком большая форма для этого пирога. У меня лепестки выложились в два ряда, а в оригинале в один и получился прямо настоящий подсолнух, и еще пирог повыше получится :good: ).
Персики выложить на сито, чтобы стек лишний сироп.
DSC03460.JPG
Я брала такие персики.
Затем нарезать персики на одинаковые по размеру дольки. От себя добавлю: пришла к выводу, что лучше нарезать дольки подлинее, т.е. положить дольку персика и сорентироваться как его нужно порезать вдоль или поперек, чтобы получились более длинные дольки.
Для заливки: в кастрюльке разогреть мед, сливки (можно молоко), сахар, сливочное масло. Когда сахар и мед растворятся,
DSC03463.JPG
Готовый сироп.
добавить семечки. Всю массу немного уварить, главное, не переусердствовать :D , а то потом когда заливка застынет на пироге, вы ее не разрежете :o . Потому как получаются самые настоящие козинаки с семечками :vkusno: .
Примерно через 25 минут (орентируйтесь по своей духовке), когда начнут появлятся первые признаки зарумянивания (но не раньше!) достать пирог. Выложить быстро и аккуратно внахлест дольки персиков по всей окружности пирога, а в середину ложкой положить горячую заливку.
DSC03465.JPG
Допечь пирог еще примерно 15-20 минут (орентируйтесь по своей духовке).
Для блеска уже готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом или смесью из меда и кусочка сливочного масла. Пирогу нужно дать остыть в форме. Приятного аппетита! :D Так долго писала рецепт, что пришла к выводу - готовить пирог гораздо быстрее :lol: .
Последний раз редактировалось litvin Пт мар 05, 2010 6:39 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

MIM, Старов (29 Mar 2011)
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Бисквит » Пт мар 05, 2010 2:21 pm

Какая красота!От одного вида слюнки текут! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Бисквит
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение Amalia_anomalia » Пт мар 05, 2010 2:22 pm

Мне кусочек можно????????????????? Очень вкусный, оригинальный и красивый :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Котенок84 » Пт мар 05, 2010 2:24 pm

Красотища, никакая диета не остановит и кусочка будет мало!
Аватара пользователя
Котенок84
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 1673 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наташа

Сообщение litvin » Пт мар 05, 2010 2:29 pm

Девчонки, угощайтесь! :D
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение М-а-р-и-н-а » Пт мар 05, 2010 2:32 pm

Какая красотень. Мне можно попробовать???? :shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
М-а-р-и-н-а
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: г. Минск, РБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: марина

Сообщение Аллусик » Пт мар 05, 2010 2:37 pm

очень красиво :good:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Рататуйка » Пт мар 05, 2010 2:41 pm

Ириночка как по-весеннему ....вроде бы все просто но так красиво :) :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Maslina » Пт мар 05, 2010 2:47 pm

litvin писал(а):Кому кусочек?

мне кусочек :girl_yes:
буду готовить, очень интересно :good:
спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение SAMUIL » Пт мар 05, 2010 2:52 pm

Очень красиво! И наверняка вкусно! :Rose:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение kalu4ka » Пт мар 05, 2010 3:11 pm

ммм %) какая красотищаа :girl_yes: идея просто отличнейшая, :daisy:
Аватара пользователя
kalu4ka
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Юленька

Сообщение litvin » Пт мар 05, 2010 3:41 pm

Спасибо за добрые слова! :oops: :daisy:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение льдинка » Пт мар 05, 2010 3:51 pm

красиво очень
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ROLSONA » Пт мар 05, 2010 3:54 pm

Какая красота! Беру в закладки!
Аватара пользователя
ROLSONA
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Украина Белая Церковь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ОЛЕСЯ

Сообщение MotinaMama » Пт мар 05, 2010 4:05 pm

Вкууусно!!! Кррраасиво!!! Мне,мне,мне кусочек!!!! Обязательно сделаю,как можно пройти мимо такого солнечного пирога :good: :Bravo:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina


Следующая

Пирог "Подсолнух"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики