Тесто:
300 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара (я брала ванилин на кончике ножа)
2 яйца (я брала 3 шт.-у меня были очень маленькие)
120 мл молока
150 гр. слив. масла (маргарина)
80-100 гр. мака (необязательно)
Начинка: большая банка консервир. персиков
Заливка:
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок (20 проц.)- я с успехом заменила молоком
1 ст.л. сахара
30 гр.слив. масла
80 гр. очищенных семечек (мой совет: перед тем как бросать их в сироп переберите, а то попадаются неочищенные

Приготовление:в одной миске смешать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. В другой миске смешать яйца, молоко, растопленное и остывшее сливочное масло (маргарин) - перемешать венчиком. Жидкую массу влить тонкой струйкой в сухую, все время перемешивая венчиком. Добавить по желанию мак (я не добавляла) и все опять перемешать. Выложить тесто в смазанную разъемную форму, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (я брала разъемную форму d-26 см, но мне кажется, что это слишком большая форма для этого пирога. У меня лепестки выложились в два ряда, а в оригинале в один и получился прямо настоящий подсолнух, и еще пирог повыше получится

Персики выложить на сито, чтобы стек лишний сироп. Затем нарезать персики на одинаковые по размеру дольки. От себя добавлю: пришла к выводу, что лучше нарезать дольки подлинее, т.е. положить дольку персика и сорентироваться как его нужно порезать вдоль или поперек, чтобы получились более длинные дольки.
Для заливки: в кастрюльке разогреть мед, сливки (можно молоко), сахар, сливочное масло. Когда сахар и мед растворятся, добавить семечки. Всю массу немного уварить, главное, не переусердствовать

Примерно через 25 минут (орентируйтесь по своей духовке), когда начнут появлятся первые признаки зарумянивания (но не раньше!) достать пирог. Выложить быстро и аккуратно внахлест дольки персиков по всей окружности пирога, а в середину ложкой положить горячую заливку. Допечь пирог еще примерно 15-20 минут (орентируйтесь по своей духовке).
Для блеска уже готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом или смесью из меда и кусочка сливочного масла. Пирогу нужно дать остыть в форме. Приятного аппетита!