Ингридиенты:
яблоки 4 шт.
мука 1/2 стакана
разрыхлитель 1 ст.л.
сахар 1/3 стакана
корица 1 ч.л.
ром (коньяк) 3 ст.л.
яйца 2 шт.
пиво 2 ст.л.
сах пудра
масло, соль
Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками толщиной 1 см.(Нужно такие толстые из-за маринования, см. следующий пункт)
2. Посыпать частью сахара, смешанного с корицей, полить ромом (или коньяком)и дать постоять 30 мин., они станут мягкие (руками все равно удобно брать) и ароматные.
3. Для кляра просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить соль, яичные желтки, 2 ст.л. растительного масла, постепенно добавьте пиво и взбитые белки.
4. Яблоки обмакнуть и жарить в масле 8-10 мин.
5. Выложить на салфетку, дать ей впитать лишний жир и посыпать сахарной пудрой. Вкус получается терпкий, кисло-сладкий. Приятного аппетита!