Торт "Бабочка"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Бабочка"

Сообщение Amalia_anomalia » Чт мар 04, 2010 7:37 pm

DSC00001 (1).JPG

Девочки у меня кастрюля 29см(дм), высота 13 см

Готовим круглый бисквит
Состав


Яйца-10шт
сахар-2ст
мука-2ст


Белки разделить от желтков. Белки хорошо взбить миксером до получения крупной и пышной массы. Постепенно добавить 1 ст сахара, оставить, в отделной миске взбить желтки с 1 ст сахара. Потом две массы смешать и добавить 2 ст муки и осоторожно мешать. Тесто должно остаться пышной......... На дно касрюли положить пергаментную бумагу круглую, только на дно положить бумагу, смазать раст. маслом, класть туда тесто закрыть крышку и поставить на медленный огонь на 1. Потом достать из кастрюли, остудить, резать на две части по середине.....половинки бисквита замочить сиропом и оставить немножко.

Для сиропа

Теплая вода-1ст
сахар-1ст
коньяк-2ст.л


Для крема

Слив. масло-400г
сгущ. молоко-1,5 банки
ванилин


Из этих ингредиентов приготовить крем. Нижную половинку бисквита смазать кремом толстым слоем, положить второю половинку и весь бисквит смазать кремом. Украсить вокруг бисквита. Готовить Бабочку.

Для бабочки

Яйца-5шт
сахар-1ст
мука-1ст


Приготовить тесто точно такое какое мы приготовили для круглого бисквита... Бисквит тоже делать круглым и в той же касрюле, но оставить на огне пол часа. Достать из кастрюли и остудить. Этот круглый корж разделить на полукольцы, а полукольцы каждый тоже разделить на 2 части. Получаются 4 кусочки "большой пиццы". 2 кусочки вставить на груглый корж смазать кремом и положить сверху каждого другие 2 коржа, вы поймете как положить если посмотрите на рисунка. Всю бабочку смазать кремом и украсить мандаринами, апельсиноми и киви.

Угощайтесь!!!!!!!!!!!!!!!

DSC00002.JPG
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Чт мар 04, 2010 7:49 pm

Очень красивое оформление ,Амалия,ты молодчина
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Amalia_anomalia » Чт мар 04, 2010 7:50 pm

Аринушка

Спасибо Арин джан мне цвета нравятся :good:
Последний раз редактировалось Amalia_anomalia Чт мар 04, 2010 8:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение ROLSONA » Чт мар 04, 2010 7:54 pm

Красивенный торт! И вкусный точно!
Аватара пользователя
ROLSONA
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Украина Белая Церковь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ОЛЕСЯ

Сообщение Amalia_anomalia » Чт мар 04, 2010 7:55 pm

ROLSONA

Угощайся дорогая :Rose:
Последний раз редактировалось Amalia_anomalia Чт мар 04, 2010 8:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение MotinaMama » Чт мар 04, 2010 7:58 pm

Здоровский тортик,такой нарядненький и летний :good: :good:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение mama_Olik » Чт мар 04, 2010 8:00 pm

Амалия, какая ты все-таки молодец! :Rose: У тебя потрясающие трты,а этот -настоящее фруктовое наслаждение!! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Amalia_anomalia » Чт мар 04, 2010 8:01 pm

MotinaMama

Да очень летний................сижу и мечтаю ну когда же придут теплые дни..........спасибо за визит :Rose:
Последний раз редактировалось Amalia_anomalia Чт мар 04, 2010 8:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Amalia_anomalia » Чт мар 04, 2010 8:02 pm

mama_Olik

Спасибо за такие теплые слова Олечка джан
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение LIBER » Чт мар 04, 2010 8:24 pm

лето захотелось очень-очень :(
очень красивый и оригинальный торт! :daisy:

Амалия, я только не поняла :pardon: кастрюлю с бисквитом на плиту ставить? :shock:
или все-таки в духовку?
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Slezka » Чт мар 04, 2010 8:34 pm

какой классный и высокий!!!!! мне больше бантик напоминает =) а как его резать там, где он совсем толстый? :) как-то по-особому, или просто будет огроменный кусок?
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Amalia_anomalia » Чт мар 04, 2010 8:35 pm

LIBER писал(а):Амалия, я только не поняла кастрюлю с бисквитом на плиту ставить?
или все-таки в духовку?


Дорогая на плиту............у меня есть газовая плита я на нее и ставлю, так лучше получаеться, а самое главное на очень медленный огонь......спасибо за визит и теплые слова :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Amalia_anomalia » Чт мар 04, 2010 8:38 pm

Slezka писал(а):а как его резать там,


Дорогая сначала режем бабочку, когда бабочки уже не будет, :D режем нижный бисквит........ У меня дома некоторые любят с фруктами, а некоторые только бисквит и крем, и вот нижний бисквит для тех кто не любит с фруктами :Rose: Спасибо дорогая за визит. :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Slezka » Чт мар 04, 2010 8:42 pm

оо... спасибо за пояснения! а то я бы и большущий кусочек схомячила - он такой аппетитный)))) :daisy:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Cirilla » Чт мар 04, 2010 8:45 pm

Какая красотища! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Вы настоящий мастер. Оформление просто супер!!!
Аватара пользователя
Cirilla
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Любовь


Следующая

Торт "Бабочка"

Вернуться в Бисквитные торты