Девочки у меня кастрюля 29см(дм), высота 13 см
Готовим круглый бисквит
СоставЯйца-10шт
сахар-2ст
мука-2стБелки разделить от желтков. Белки хорошо взбить миксером до получения крупной и пышной массы. Постепенно добавить 1 ст сахара, оставить, в отделной миске взбить желтки с 1 ст сахара. Потом две массы смешать и добавить 2 ст муки и осоторожно мешать. Тесто должно остаться пышной......... На дно касрюли положить пергаментную бумагу круглую, только на дно положить бумагу, смазать раст. маслом, класть туда тесто закрыть крышку и поставить на медленный огонь на 1. Потом достать из кастрюли, остудить, резать на две части по середине.....половинки бисквита замочить сиропом и оставить немножко.
Для сиропаТеплая вода-1ст
сахар-1ст
коньяк-2ст.лДля кремаСлив. масло-400г
сгущ. молоко-1,5 банки
ванилинИз этих ингредиентов приготовить крем. Нижную половинку бисквита смазать кремом толстым слоем, положить второю половинку и весь бисквит смазать кремом. Украсить вокруг бисквита. Готовить Бабочку.
Для бабочкиЯйца-5шт
сахар-1ст
мука-1стПриготовить тесто точно такое какое мы приготовили для круглого бисквита... Бисквит тоже делать круглым и в той же касрюле, но оставить на огне пол часа. Достать из кастрюли и остудить. Этот круглый корж разделить на полукольцы, а полукольцы каждый тоже разделить на 2 части. Получаются 4 кусочки "большой пиццы". 2 кусочки вставить на груглый корж смазать кремом и положить сверху каждого другие 2 коржа, вы поймете как положить если посмотрите на рисунка. Всю бабочку смазать кремом и украсить мандаринами, апельсиноми и киви.
Угощайтесь!!!!!!!!!!!!!!!