Что нужно:
300г говяжьей тушенки
1 свеклу
4 картофелены
0,5 стакана молока
1 луковица
3 яйца
3 маринованных огурчика
1 лавровый лист
растительное масло
соль,перец
Что делать:
1.Свеклу вымыть,обсушить.Завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку до 200гр на 40мин.Достать из духовки и дать остыть.Картофель очистить,нарезать и отварить в кипящей воде,добавив лавровый лист,20мин.
2.Тем временем лук очистить,нарезать полукольцами и обжарить в 1,5 ст.л. масла,5мин.Добавить тушенку,перемешать и готовить 10мин.
3.Из кастрюли с картофелем слить воду.Добавить молоко,размять картофель в пюре.Приправить солью,перцем.
4.Добавить в картофельное пюре обжаренный с тушенкой лук,перемешать.
5.Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.Такими же кубиками нарезать маринованные огурцы.Добавить свеклу и огурцы в кастрюлю с картофелем и тушенкой.Влить 2 ч.л.маринада из-под огурцов,перемешать.
6.Разогреть в сковороде масло.По одному влить яйца так,чтобы желток не растекся.Готовить пока белок не станет плотным.Выложить на тарелку картофель с тушенкой и овощами.Сверху кулинарной лапаткой положить яичницу-глазунью.