Понадобится:
кальмары - 1кг.
кинза свежая или замороженая - 2 щепотки
чеснок - 2 зубочка
оливковое масло - 3-4 ст. л.
сок половины лимона
соль
л.лист
Приготовление:
кальмары помыть, и поставить вариться на 2 часа, если же в скороварке то 40 минут. Кальмары должны быть мягкими а не резиновыми. Сваренные кальмары откинуть на дуршлак чоб стекла вода и остыли.
Остывшие кальмары порезать кому как нравиться, если они маленькие с размером мезинчик то я их вообще не резала.
На сковородку налить оливковое масло и прожарить пол минуты растолченный в ступке или продавленный через чеснокодавилку чеснок ВСЁ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ, добавить кинзу ВСЁ ВРЕМЯ МЕШАТЬ и сок лимона.
ВЫБРАТЬ ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ:
1. в этот соус вылодижить кальмары и секунд 5 промешать на огне и выключить ИЛИ
2. выложить кальмары на тарелку и полить этим соусом
С ТАКИМ ЖЕ СОУСОМ Я ДЕЛАЮ ОСЬМИНОГОВ