Кальмары в чесночно-кинзовом соусе

Модератор: Модераторы

Кальмары в чесночно-кинзовом соусе

Сообщение karyna » Вт мар 02, 2010 12:29 am

Понадобится:
кальмары - 1кг.
кинза свежая или замороженая - 2 щепотки
чеснок - 2 зубочка
оливковое масло - 3-4 ст. л.
сок половины лимона
соль
л.лист

Приготовление:
кальмары помыть, и поставить вариться на 2 часа, если же в скороварке то 40 минут. Кальмары должны быть мягкими а не резиновыми. Сваренные кальмары откинуть на дуршлак чоб стекла вода и остыли.
Остывшие кальмары порезать кому как нравиться, если они маленькие с размером мезинчик то я их вообще не резала.
На сковородку налить оливковое масло и прожарить пол минуты растолченный в ступке или продавленный через чеснокодавилку чеснок ВСЁ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАЯ, добавить кинзу ВСЁ ВРЕМЯ МЕШАТЬ и сок лимона.
ВЫБРАТЬ ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ:
1. в этот соус вылодижить кальмары и секунд 5 промешать на огне и выключить ИЛИ
2. выложить кальмары на тарелку и полить этим соусом

С ТАКИМ ЖЕ СОУСОМ Я ДЕЛАЮ ОСЬМИНОГОВ

Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение эскимошка » Вт мар 02, 2010 12:09 pm

а я слышала, что кальмары надо варить несколько минут, иначе будут резиновыми, а у Вас 2 часа
Аватара пользователя
эскимошка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение karyna » Вт мар 02, 2010 12:14 pm

как раз таки если их не доварить они резиновые, я их варю в скороварке а скороварка сокращает время варки в 2-3 раза и они у меня получаются мягенькие а если не доварю то резиновые :girl_yes:
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение Рататуйка » Вт мар 02, 2010 12:37 pm

:) вообще очень интересный рецептик....правда кинзу не очень люблю :(
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение karyna » Вт мар 02, 2010 1:35 pm

кинзу я добавляю замороженную и кстати она когда обжаренная с чесночком не сильно ее вкус чувствуется.Попробуйте может вам понравится кинза в таком виде.Много не ложите чепотку две.
Аватара пользователя
karyna
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: lebanon(Ливан), Украина,Луганск
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Карина

Сообщение Женя25 » Ср мар 03, 2010 4:05 pm

Первый раз слышу , что кальмары варят 2 часа :wacko2: 5 минут вполне достаточно :girl_yes: .
Аватара пользователя
Женя25
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 5 май 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение БК052 » Ср мар 03, 2010 4:13 pm

да, что-то 2 часа варки.... :o
я обычно варю меньше 5 минут, а такое первый раз слышу и размер с пальчик - вообще таких не разу не видела
Аватара пользователя
БК052
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Ксюнич » Ср мар 03, 2010 10:22 pm

Кальмары на самом деле нужно варить около 3-5 минут. Если их переварить, то будут резиновыми. Но есть выход из этого положения. Продолжать их варить и тогда они снова стунут мягкими. Но зачем так долго варить, если можно все сделать за 5 минут? :pardon:
karyna, попробуй быстрый способ варки.
Аватара пользователя
Ксюнич
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 29 авг 2008
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Irishka81 » Сб мар 20, 2010 10:32 pm

Интересно, надо будет попробовать поварить кальмары подольше, а то я честно говоря, кальмары один раз только делала, и тогда они у меня получились резиновыми :cry: , поэтому больше с ними я не дружила, :oops: может по вашему рецепту получится, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Роман Одегов » Сб мар 20, 2010 10:50 pm

Очень люблю кальмаров, постоянно варю их в качестве закуски к пиву, делаю из них салаты...Но никогда не варит их дольше 7 минут...И то лишь потому, что забывал иногда. А так вполне достаточно 5.
А рецепт и вправду интересный. Нужно попробовать.
Аватара пользователя
Роман Одегов
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Роман Одегов


Кальмары в чесночно-кинзовом соусе

Вернуться в Блюда из морепродуктов