
Недавно на ДР готовила салатик, получился вкусный!
Вот рецепт:
куриные голени - 4-5 шт.
сыр твердый - 150 г.
яйца - 4 шт.
грецкие орехи
майонез
чеснок(по вкусу)
Для украшения:
зеленый горошек
маслины - 1-2 шт.
соленый огурец
зелень петрушки
кусочек помидора(или болгарского перца)
Куриные голени отварить в подсоленой воде и порезать кубиками. Яйца сварить, отделить белки от желтков, мелко порезать и белки, и желтки. Грецкие орехи размельчить. Чеснок потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Сыр потереть на крупной терке. Салат укладывать слоями как торт на плоское блюдо: вареная курица - смазать майонезом - орехи - сыр - майонез - белки - майонез. Плоским ножом разровнять поверхность, украсить: из желтка выложить цыпленка, из кожуры соленого огурца - лапки. Клюв, глаза, центр цветка - маслины, цветок вырезать из помидора или кусочка сладкого перца , выложить зеленый горошек по краю. Дать настояться в холодильнике.
Наши гости умели за милую душу
