Синий цвет в тесте

Модератор: Модераторы

Синий цвет в тесте

Сообщение Старов » Ср мар 03, 2010 11:00 am

Девчата, помогите! Может вопрос глупый, но я сталкиваюсь с этой проблемой так часто, что уже не знаю, как быть...
В общем, дело такое!
Представьте пирог. тесто простое песочное с разрыхлителем либо содой (пробовала оба варианта). Начинка вишня или смородина, чаще "проблема с вишней", сверху крошки теста(а-ля тертый пирог получается, или "венский"). Так вот! Когда пирог испекся и остыл, там где вишня соприкасается с тестом - СИНИЕ или ЗЕЛЕНОВАТО-Синие пятна :shock: :crazy: :shock: !!! конечно на вкус это не влияет, ВСЕ продукты качественные, свежие... но что с этим цветом делать?!!!! я наверное одна с таким сталкивалась...не могу понять, что происходит с выпечкой?! если кто знает - подскажите:)))) (да. такое случается только вишня плюс песочное тесто с разрыхлителем/содой) :o
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение cenkola » Ср мар 03, 2010 11:21 am

Лена, а ты в следующий раз попробуй ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто.Они не будут пускать сок,и не будет окрашивания.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Старов » Ср мар 03, 2010 11:29 am

cenkola О, хорошая идея, обязательно попробую!!!!!!! :daisy: :Rose: спасибо
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена


Синий цвет в тесте

Вернуться в Кулинарные премудрости



cron