Шпроты по домашнему

Модератор: Модераторы

Шпроты по домашнему

Сообщение Berkana84 » Вт мар 02, 2010 1:13 pm

Вообщем решила скинуть рецептик шпрот выходит дешево и много и вкусно
Что нужно: Мойва или килька, берете в произвольном колличестве сколько хотите, мы брали 3 кг в итоге вышло пять поллитровых баночек. Растительное масло, перец черный горошком, лаврушка, 6% уксус, жидкий дым (у нас был Костровок)
Как делаем:
1. У рыбы отрезаем головы промываем и откидываем на друшлаг дабы стекла вода.
2. Перекидываем в миску солим по вкусу (сильно только не солить консерва невкусная получится) оставляем на 5 мин.
3.По истечении времнени снова откидываем на друшлаг дабы сок стек. Перекидываем в миску и добавляем 1 ст. л. жидкого дыма оставляем на 1 мин. и снова откидываем на друшлаг дабы стек дым.
4. На дно стерелизованной баночки кладем лаврушку и черный перец наливаем немного масла и укладываем рыбку рядами подливая по мере заполнения масла до "плечиков" банки сверху полить 1 десертной ложкой 6% уксуса.
5. Баночки накрыть фольгой и поставить в неразогретую духовку, выставить температуру 180 градусов и оставить на 1,5-2 часа. Потом достать если планируеете съесть сразу то не снимая фольги накрыть пластиковыми крышками. А если в прок -закатать.
Р.S. Рецепт опробован не только нашей семьей, но и другим народом, отзывы только положительные а вкус у шпрот как из консервы

Богиня (25 Dec 2011), Оленька+ (13 Oct 2012)
Аватара пользователя
Berkana84
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Рататуйка » Вт мар 02, 2010 1:24 pm

Леночка с блестящим дебютом тебя........ великолепный рецептик.....обязательно воспользуюсь
Скажи сколько масла нужна?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Berkana84 » Вт мар 02, 2010 2:37 pm

Рататуйка,спасибо :), масло мы брали на глаз, оно в основном льется в баночку по принципу, масла немного, слой рыбки плотненько, снова масло, слой рыбки и вот так до основания горлышка банки т.е "плечиков" по другому не знаю как их обозвать :girl_blush: , лучше масла с запасом брать, бутылки 2, к примеру для подстраховки, у каждой хозяйки свой расход ведь.
Аватара пользователя
Berkana84
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ульчик » Вт мар 02, 2010 3:31 pm

класс рецептик, обязательно сделаю когда пост закончиться, только один вопрос: масло рафиннированое или домашнее, как вкуснее
Аватара пользователя
Ульчик
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Вт мар 02, 2010 3:45 pm

Интересный рецепт! Леночка, с дебютом! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Berkana84 » Вт мар 02, 2010 6:03 pm

Ульчик писал(а):только один вопрос: масло рафиннированое или домашнее
Брали рафинированное с домашним незнаю как на вкус, не делали, но если подумать то на мой вкус рыба с запахом семечек как то не очень будет сочетаться, а с рафинированным посторонние запахи не перебивают вкус шпрот.
Аватара пользователя
Berkana84
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение vicka9 » Вт мар 02, 2010 11:03 pm

Слышала хорошие отзывы об этих домашних шпротах, но не знала рецепта. Теперь сама смогу опробовать, спасибо. :roll:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Калина » Ср мар 03, 2010 11:15 pm

Лена здравствуй, скажи пожалуйста, мойва или килька какая берётся, консервированная в рассоле которая или есть ещё какая-то другая? что-то я в ступор впала :crazy: %)
Аватара пользователя
Калина
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 2 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Катерина

Сообщение НЯМНЯМКА » Вт мар 16, 2010 10:12 am

Обожаю шпроты :vkusno: ,но никогда не делала в домашних условиях! Думаю что это еще вкусней!!! Спасибо и с дебютом,дорогая!!! :Yahoo!: :lol: :ROFL:
Аватара пользователя
НЯМНЯМКА
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ира

Сообщение Irishka81 » Сб мар 20, 2010 10:42 pm

Рецепт взяла на заметку! В домашних условиях - это то, что надо. С дебютом!!!!!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Berkana84 » Ср апр 21, 2010 12:22 pm

Калина писал(а):Лена здравствуй, скажи пожалуйста, мойва или килька какая берётся, консервированная в рассоле которая или есть ещё какая-то другая? что-то я в ступор впала
Калина простите что сразу не смогла ответить, компьютер полетел. Вообщем берем мойву или кильку только свежемороженную или свежую если есть такая возможность.
Аватара пользователя
Berkana84
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Туня » Ср май 01, 2013 1:51 am

Делаю почти так же, только еще добавляю крепко заваренный чай и не закатывала в банки. Очень вкусно!
109.jpg

:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2101 раз.
Имя: Наталья


Шпроты по домашнему

Вернуться в Блюда из рыбы