Курица по-китайски с пикантным соусом

Модератор: Модераторы

Курица по-китайски с пикантным соусом

Сообщение Svunchik » Пн мар 01, 2010 6:45 pm

Девочки, хочу вам предложить на пробу очень вкусный ужин- пикантная курочка в стиле китайской кухни. Получилось очень-очень вкусно.
Итак:
Куриная грудка
Стручковая фасоль
Проросшая пшеница
Болгарский перец
Лук репчатый
Соус Сенсой "Якитори" ( при неимении можно заменить соевым соусом,добавив туда перчик чили, черный перец)
Куриную грудку помыть и порезать на кубики, выложить их на сковороду растительным маслом. Тула добавит порезанный полосочками лук и болгарский перец, тушить 15 минут под крышкой на небольшом огне, потом в блюдо добавить стручковую фасоль, тушить 10 мин. В последнюю очередь добавляем пророшенную пшеницу, заправляем соусом и тушим еще минут 10. Блюдо готово!
Вложения
PICT3987.JPG
PICT3985.JPG

Blackys, SmMasha (31 Oct 2016)
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение Ксюнич » Пн мар 01, 2010 8:04 pm

Люблю китайскую кухню. Взяла рецептик в закладки. Спасибо.
Изображение
Последний раз редактировалось Ксюнич Ср мар 03, 2010 7:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ксюнич
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 29 авг 2008
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ксения

Сообщение ИраСоловушка » Пн мар 01, 2010 8:24 pm

Скажи, пожалуйста, а где взять пророщенную пшеницу?
Аватара пользователя
ИраСоловушка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ксюнич » Пн мар 01, 2010 8:26 pm

ИраСоловушка писал(а):Скажи, пожалуйста, а где взять пророщенную пшеницу?

В воронеже продается в "Метро".В том отделе где свежая зелень. Я там ее периодически покупаю и делаю легкий супчик. Но постоянно остается. Теперь знаю куда деть :D
Последний раз редактировалось Ксюнич Ср мар 03, 2010 7:50 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Ксюнич
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 29 авг 2008
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Karmela » Пн мар 01, 2010 9:09 pm

Азиатскую кухню очень люблю - спасибо за рецепт. :vkusno: Только хотелось бы уточнить - судя по фотографии это не пророщенная пшеница, а пророщенная соя. :oops: Я её часто использую, поэтому узнаЮ. Или я ошибаюсь? %)

Вот пророщенная пшеница: http://pics.livejournal.com/o_nataka/pic/0006hyh4/s320x240 (это не мой блог - просто картинку нашла по поиску). А вот пророщенная соя: http://fotobank.ru/image/SF00-6189.html.
Аватара пользователя
Karmela
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Чикаго, США
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Karmela

Сообщение blackvit » Пн мар 01, 2010 10:10 pm

Karmela, это не совсем соя. Хотя очень часто употреблют именно это название.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%8B_%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B3
Вот эти росточки.
Аватара пользователя
blackvit
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Karmela » Вт мар 02, 2010 1:54 am

Ага, похоже на то, Оксана. А вот для пророщенной пшеницы ростки великоваты, потому и уточнила. :shock:

Что касается бобов мунг, использую изготовленные из их крахмала прозрачные макароны - чУдная вещь. :vkusno: Как-нибудь выложу рецепт, если в России и бывших республиках СССР продаются соевые ростки - они в моём блюде тоже присутствуют (просто не хотела дразнить, если они недоступны).
Аватара пользователя
Karmela
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Чикаго, США
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Karmela

Сообщение Рататуйка » Вт мар 02, 2010 12:07 pm

красотища...очень уважаю пророшенные злаки...полезно и вкусно :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Svunchik » Вт мар 02, 2010 1:05 pm

Девченки, это ростки пшеницы, так на упаковке написано и на ценнике,а в подробности не вдавалась, в следующий раз прочитаю все, что написано на пакете)))) она в москве продается в любом супермаркете там где овощи и стоит копейки. Очень-очень вкусно просто потушить минут 5 с соевым соусом- легкий гарнир, и полезно.
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Лёлька-кнопка » Вт мар 02, 2010 5:54 pm

Кроме указанного соуса больше ничего? Ни крахмала, ни кунжутного масла не надо?
Аватара пользователя
Лёлька-кнопка
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 сен 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svunchik » Вт мар 02, 2010 7:00 pm

Нет, только этот соус)
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Katwumen » Ср мар 03, 2010 12:34 am

Ммммм! Это точно вкусно! Спасибо! Буду искать такой соус... :daisy:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Svunchik » Пт мар 05, 2010 11:23 pm

Katwumen
В крупных гипермаркетах есть)
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svunchik » Сб мар 20, 2010 9:30 pm

девочки, простите меня- я ошиблась) Это ростки фасоли)
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SmMasha » Пн окт 31, 2016 6:46 pm

Блюдо =@ =@
Использовала соевый соус и без болгарского перца :)
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Курица по-китайски с пикантным соусом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят