
Для фарша:
1 кг куриных грудок
0,5 кг филе говядины
0,300 гр филе свинины
1 большая луковица
2 кусочка белого батона
0,3 стакана молока
1 яйцо
зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец.
Перекручиваем мясо на мясорубке, отжимаем предварительно замоченные куски батона и тоже перекручиваем, вместе с луком. Солим, перчим , перемешиваем и отбиваем фарш об разделочную доску, чтобы стал элластичным.
Зелень петрушки и укропа мелко шинкуем, предварительно вымыв и обсушив. Формируем зразы, положив внутрь шинкованную зелень и обжариваем. Я обжариваю на тефале под крышкой, без добавления масла.
На гарнир подаем гречневую кашу и овощи тушеные с сельдереем ( морковку режем соломкой, помидор - полукольцами, сельдерей колечками или брусочками, как у меня на фото, перец - полукольцами. Выкладываем в сковороду с растопленным маслом и тушим на медленном огне в течении 15-20 минут периодически помешивая. Солим, перчим, выключаем огонь и засыпаем мелко порезанной зеленью. Перемешиваем и даем настояться минуты 2-3.)
Тушеные овощи прекрасный гарнир сам по себе к таким зразам, подойдет и картофель отварной и пюре, и отварные макаронные изделия.
Получается очень вкусно!