Доброго всем здоровья. Гаспачо в идеале - это испанский холодный томатный суп, который приятно покушать в жаркую погоду. Особенность его подачи состоит в том, что все ингредиенты подаются по отдельности, нарезанными и сложенными в разные емкости. Каждый, желающий отведать этого супчика, накладывает себе в тарелку то, что мило его сердцу (вернее желудку ) и заливает все это измельченными до пюреобразного состояния томатами. Заправляется это блюдо специями, зеленью и сметаной. Надо сказать, что помидоры должны быть "самыми-самыми" - мясистыми, ароматными, сладкими. Сейчас такие вряд ли можно достать. В супермаркетах продаются овощи пригодные больше в качестве елочных украшений. Поэтому вполне приемлем упрощенный, так сказать "ленивый" вариант. Итак...
Необходимо:
Перец болгарский
Свежий огурец
Цукини
Черешок сельдерея
Лук, чеснок,
Зелень
Томатный сок
Сметана
Приготовление:
В некоторых рецептах рекомендуют перец и цукини запекать в духовке, но мне они больше нравятся в сыром виде (именно такими мы их употребляли в Испании) Сырые овощи порезать кубиками и разложить в отдельные емкости. Зелень,сельдерей, лук и чеснок мелко порезать.Томатный сок посолить и поперчить по вкусу. Подать все это на стол. Каждый "собирает" себе суп по вкусу. Можно заправить сметаной. И ещё скажу "ужасно крамольную вещь" Я этот суп подавала и в горячем виде (просто нагревала томатный сок) Наверно, это был уже не гаспачо, но не менее вкусно.