
Конфеты "Коровка"
100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния.
Снять с огня.
250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара.
Всю массу перемешать до растворения.
Варить на медленном огне 30-45 минут, пока масса не будет отделяться от дна сковороды.
всыпать любые орехи, вид и количество по-желанию, также можно зёрнышки семечек, мак.
Массу переложить в форму, выстеланную пекарской бумагой.
Дать застыть, минимум через 2 часа, можно разрезать, или разложить кусочки по бумажным формочкам.


в название немного по-другому, какое-то карамельное фудже, но уж больно они на наши "коровки" похожи.
И очень калорийные!!! Но вкусные!!!
В момент, когда сливки вливаете в сахарный сироп, сахар может застыть, и превратиться в кусок карамели. Этот кусок во время варки тает, нужно только постоянно помешивать. Удачи!