Всем, привет.угощайтесь моими сдобными ватрушками.
Тесто очень сдобное:
-6-7 г сухих дрожжей саф-момент
-1 яйцо, 1 желток
-150 мл теплого жирного молока, а можно смесь молока и сметаны
-1\2 ч.л. соли
-ванилин
-для цвета шафран или куркума немного
-1 ст.л. крахмала-это придаст выпечке нежности
-4 ст.л.сахара
-120-130 г размягченного маргарина.
- муки сколько возьмет тесто, но тугим его не делайте, оно должно быть мягким.
Сначала обязательно сделайте жидкую болтушку из молока, дрожжей, муки. пусть она полчасика побродит, а только после этого подмешивать все ингредиенты.
Не растапливайте маргарин, а лишь нагрейте до комнатной температуры, т.к. жиры в жидком виде ухудшают структуру таких изделий!!!
Тесто должно постоять часик в теплом месте, а затем начать разделывать его.Для ватрушек я делаю маленькие шарики, немного их приминаю, а потом и углубление делаю.Начинка из повидла, смешенного с небольшим количеством крахмала.так она при выпечке из ватрцшки не утечет.
Для крендельков раскатываем пласт теста, посыпаем сахаром и корицей, и одновременно с двух краев заворачиваем к центру.нарезаем острым ножом на равные кусочки и укладываем на противень на достаточном, для увеличения расстоянии.оставляем на расстойке все изделия около часа, а то и поболее.главное чтобы они оченьувеличились.
Да, начинку в ватрушки укладываем только перед непосредственным началом выпечки!!!
Духовку до 220*С. сначала печем 10 минут,а потом при 200 еще около 10 мин
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!