papuasik писал(а):....................................Работа нужна каждому. Пусть это будет не особо денежная работа, зато развитие, общение - это самое важное в работе.
Гульшан учиться обязательно надо. Хотя бы для того что бы было. Что б, так сказать, нос утереть

Не могу с этим согласиться:). Хотя знаю что эта точка зрения очень распространенная....
Говорю сразу, в моей жизни было все, причем сполна! И образования и карьера и дом и общение в общем все было

то есть есть с чем сравнивать.
Семья девочки- это тоже работа!!!! И еще какая работа, скажу я вам..... Если вы создали семью, то вас как самостоятельной еденицы общества уже нет, а есть ваша семья. У каждого человека в жизни есть своя "программа", цели и задачи, если хотите.... Достигли одну цель, ставьтне себе другую.... поэтапно.... самосовершенствование, образование, налаживание контактов в обществе, материальная составляющая,
Ради чего все это делается? ....как правило, в первую очередь- что бы продолжить свой род причем не просто продолжить а обустроиться на этой земле так что бы наши дети достигли бы больше чем мы сами.... (Люди творческие и гениальные- это отдельная тема .... ее мы пока в оставим в стороне, ибо таких на самом деле 1%, а то и меньше)
Есть у вас хорошее образование, значит у детей должно быть хотя бы чуточку, но лучше..... Если Вы научились самореализовывать себя, значит Вы должны помочь научиться этому своим детям, чуть раньньше чем вы сделали это сами.... ну и так далее.... Так будет двигаться эволюция - это по-сути законы природы.
Так вот если вы как мудрая женщина осознанно создали семью, значит вы готовы к распределеню обязанностей и предпологается что вы доверяете своему мужу.......( и хотелось бы кстати взаимности

)) ) Так вот делать в семье нужно, то, что вы сможете делать наилучшим образом!!!! с максимальной пользой для своей семьи.
Если вы поможите мужу сделать карьеру, значит станете генеральшей

, если муж поможет вам значит будете генералом.

Результат один..... вы продвинули свой род вперед и помогли своим детям обосноваться.... Большие карьеры в одиночку не делаются.....
И уж то с чем я совсем не согласна.... Что на работу нужно ходить ради общения и деньги н важны.....
Это говорит лишь о полном неумении организоввать свое время! Как дома может быть скучно??? Неужели что бы делать что то интересное обязательно нужна палка- погонялка в виде начальника и трудовой дисциплины!?
Если в семье нет потребности в вашей зарплате, направьте свою энергию в созидательное русло на благо своей семьи.... Начиная от ланлшафтного дизайна на даче на благо укрепления эстетической состовляющей или воспитание внуков ( дабы помочь детям) и заканчивая.... на крайний случай просто собственной релаксацией, что бы потом помогать другим членам семьи избавляться от стрессов, тоже ведь польза ...
Но просто так ходить на работу что бы убить время и потрындеть с коллегами, при этом расходуя на проезд больше чем заработаешь!!!! этого я никак не понимаю