Вредна ли еда из микроволновки?

Модератор: Модераторы

Вредна ли еда из микроволновки?

Сообщение Leksandra » Пн фев 01, 2010 1:06 am

Вредна ли еда из микроволновки?

Когда СВЧ-печки только появились на российском рынке, вместе с ними немедленно возникла страшилка: «Еда из микроволновки вызывает рак». Еще ходили пугалки, что микроволны влияют на внутриутробное развитие ребенка, вызывая патологические изменения. Что еда из микроволновки просто-таки переполнена канцерогенами...

По данным последних исследований рынка бытовой техники, микроволновки есть у каждой пятой семьи россиян. А в США СВЧ-печек нет лишь у 10 процентов населения. При покупке продавцы-консультанты уверяют, что «эта модель печи» экранирована от излучения и совершенно безопасна для здоровья. Значит, опасность все-таки есть?

Не суйте в печку руки!

- Ну, конечно, есть, - говорит директор испытательного центра ТЕСТ-БЭТ Олег ДРОНИЦКИЙ. - Если сунуть руку в микроволновку, то получите ожог. Как, впрочем, и в обычной духовке. Только вот попытаться поджариться в микроволновке у вас вряд ли получится. Потому что все современные модели оборудованы не просто блокировкой при работе печки, но и защитой от детей при выключенном приборе.

В работе микроволновой печки используются радиоволны, как в обычном приемнике, только гораздо мощнее и иной частоты. Мы каждый день испытываем на себе воздействие радиоволн самой разной частоты - от сотовых телефонов, телевизоров, компьютеров и пр. Волны в СВЧ, направленные на еду, связывают белок, что происходит и при кипении. После окончания работы никаких остаточных излучений в пище не остается. То есть, по сути, еда из микроволновки так же вредна, как и сваренная на обычной плите.

Да, СВЧ-излучение в чистом виде может влиять на человека, вплоть до серьезного ожога. Но микроволновки снабжены специальной металлической сеточкой, через которую излучение не проходит. Так что вред будет ощутим лишь в том случае, если в течение восьми часов каждый день испытатель этого вреда будет находиться на расстоянии 5 см от микроволновки. Только на этом расстоянии можно частично уловить вредные микроволны, прорывающиеся из СВЧ.


ВАЖНО!

В России действуют санитарные нормы - «Предельно допустимые уровни плотности потока энергии, создаваемой микроволновыми печами» (СН № 2666-83). По ним величина плотности потока энергии электромагнитного поля не должна превышать 10 мкВт/см2 на расстоянии 50 см от любой точки корпуса печи при нагреве 1 литра воды. Почти все новые современные микроволновки выдерживают это требование безопасности с большим запасом.


КОММЕНТАРИЙ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА

Пища - как паровая

- Не могу утверждать, что микроволны СВЧ-печи абсолютно безопасны, - говорит гастроэнтеролог Галина САМОЙЛОВА. - Но то, что еда из микроволновки становится канцерогенной, - полный бред. Она может быть канцерогенной, если изначально в ней находились вредные вещества. Но в процессе готовки образоваться они не смогут.


КСТАТИ

Микроволны будут лечить аритмию?

Австралийские ученые разработали метод, который позволяет за несколько секунд нагревать нужные участки сердца до 55 градусов. Температура разрушает поврежденные участки, блокируя пути распространения «неправильных» сердечных импульсов.

- Точно так же микроволновая печь нагревает мясо. Только в нашем случае область действия микроволн значительно точнее, и местный нагрев регистрируется и контролируется, - пояснили ученые.

Мнения ученых: «за» и «против»

Американские ученые заявляют, что благодаря микроволновкам в Америке снизилось заболевание раком желудка. А все потому, что в пищу, приготовленную в микроволновке, не добавляется масло. А способ приготовления напоминает самый щадящий - паровой.

А еще СВЧ в два раза лучше сохраняют витамины и минералы в пище из-за небольшого времени приготовления. В Институте питания РАН подсчитали, что при приготовлении еды на плите разрушается до 60 процентов витамина С. А под воздействием микроволн - всего от 2 до 25 процентов.

Но испанские ученые, наоборот, с возмущением утверждают, что брокколи, приготовленная в СВЧ, теряет до 98 процентов своих витаминов и минералов.

В 1989 году швейцарский биолог Хертель вместе с профессором Бернардом Бланком попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. Поскольку денег на полномасштабное исследование им не дали, то ученые ограничились одним подопытным, который по очереди ел пищу, приготовленную на плите, а потом - в микроволновке. Ученые уверяли, что после микроволновой еды в крови подопытного происходили изменения, напоминавшие начало патологического процесса. То есть рака. Другими словами, увеличивалось количество лейкоцитов. Следовательно, регулярное поедание пищи из микроволновки могло привести к раку крови, уверяли ученые. Но к их словам не прислушались.

А в этом году Всемирная организация здравоохранения выдала вердикт: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственное «но»: вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности потока микроволн. Поэтому ВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов и микроволновок.

Анна КУКАРЦЕВА. "комсомольская правда" — 14.11.2007
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Ласка » Пн фев 01, 2010 1:12 am

Микроволновая радиационная печь
--------------------------------------------------------------------------------

Этой зимой я сдавала свою квартиру симпатичной пожилой паре. Среди прочих вопросов они спросили меня, есть ли на кухне микроволновая печь. Я сказала им, что у меня нет этой печки ни в Нью-Йорке, ни во Флориде и что очень вредно готовить и подогревать в ней пищу. Они были разочарованы и попросили всй-таки приобрести ‘микроволновку’, т.к. привыкли к ней.
Пришлось купить. Но я все-таки послала им вместе с печкой подробное описание, какой вред она приносит. Посылаю и вашу газету, чтобы читатели сами решили ‘иметь или не иметь’.

Более 90% американских домов имеют Микроволновые Печи. Приготовление пищи в них очень удобно, быстро, они экономичны с точки зрения потребления энергии. Большинство людей даже не задумываются о безопасности пищи, приготовленной в микроволновой печи для здоровья человека. Проводятся ли исследования на эту тему? Что считает FDA(Food and Drug Administration)? Если МП не безопасны, то наше правительство никогда бы не разрешило их производство, не так ли?


Сейчас появились исследования, которые доказывают, что приготовление пищи в микроволновой печи не естественно, не полезно, не здорово и намного опаснее, чем мы можем себе представить. Однако МП производятся, продаются и политики игнорируют все факты и доказательства. А люди продолжают пользоваться микроволновыми печами, не зная об их отрицательных эффектах и опасности для здоровья.
Посмотрим, что считают ученые. Но сначала вспомним из курса средней школы, что:
. электромагнитная волна – это распространяющееся в пространстве переменное эл-маг поле,
. электромагнитные волны бывают разной длины: радиоволны (от длинных 3*10 герц до коротких 3*10 герц), рентгеновское излучение, ультрафиолетовое излучение, видимый свет, инфракрасное излучение и т. д. Очень короткие волны эл-маг излучения используются для телефонных сигналов на длинные расстояния, для передачи телевизионных программ, компьютерной связи, связи со спутниками, космонавтами и косм. станциями. Но для простого обывателя микроволны - это микроволновая печь. B результате воздействия эл-маг излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон – меняется структура вещества.


Каждая микроволновая печь содержит магнитрон, в котором создается эл-маг поле с длиной волны примерно 2450 Мега герц ( или 2,45 Гига герц). Эти волны, контактируя с молекулами пищи, меняют их полярность с + на - и обратно за каждый цикл волны т.е миллионы раз в секунду. Молекулы деформируются, разрушаются - по научному это называется STRUCTURAL ISOMERISM.


Ни FDA, ни официальные гос. органы не исследуют безопасность микроволновых печей. Хотя мы знаем, что исследования бывают сделаны ‘по заказу’.
Несколько примеров. В конце 60-х годов в USA были опубликованы статьи о вреде яиц и реклама искусственного яичного порошка. Это настолько подействовало на публику, что привело к разорению многих куpиных ферм. Государство спонсировало исследования, которые показали, что яйца совсем не вредны.


А молоко? Полезно оно все-таки или нет? Там есть казеин, который не очень хорош для организма. Но там есть кальций, который нам очень нужен. Млекопитающие животные, вырастая, не пьют молоко. А как быть нам?


Соевые бобы. Та же история. Кому выгодно, пишут, что они полезны, кому не очень - пишут наоборот.


Фтор в зубной пасте вреден или нет? Почему на тюбике с пастой написано строгое предупреждение о подстерегающей опасности для наших детей?


Ну ладно, вернемся к микроволновым печам. Попробуем использовать здравый смысл.
Надо сказать, что наши мамы и бабушки используют не только здравый смысл и знания полученные в школе, но и собственную интуицию и твердое убеждение, что пища из МП не только вредна, но и не так вкусна, как должна быть. А вот американские мамы и бабушки приняли МП быстрее и легче, не задумываясь над законами физики, а может они более восприимчивы к удобствам цивилизации и более доверяют рекламе.


Особенно должны быть осторожны молодые мамы и папы. Питание, которое они дают малышам: детские формулы, отцеженное грудное молоко, которое мамы оставляют в холодильнике, нельзя (!)подогревать в микроволновой печи. Несколько сообщений на эту тему прошли почти незамеченными. А жаль...


Исследования в Университете Миннесоты (1989 Г):
Хотя МП подогревают пищу быстро, не рекомендуется подогревать в них детские бутылочки. Бутылочки могут казаться прохладной при прикосновении, но жидкость в ней может быть очень горячей и обжечь ребенку рот и горло. Кроме того, плотно закрытая бутылочка может взорваться, И наконец, подогрев молока в МП может изменить его структуру, подогрев детской формулы в МП может привести к потере витаминов, а при подогреве грудного молока в МП разрушается очень важный компонент ‘protective properties’ и живые ензимы.
Я бы сказала, что это очень деликатная и мягкая формулировка, а вот др. Лита Ли (09/12/1989 Lancet. Hawaii) пишет более сурово: "Подогрев детских формул в МП превращает некоторые аминокислоты в синтетические cis-изомеры, которые также как и cis-аминокислоты и трансжирные кислоты не являются биологически активными. Более того, одна из аминикислот L-proline превращается в его D-isomer, который известен как neurotoxic и nephrotoxic т.е. токсичен для нервной системы и для почек". И затем с грустью добавляет: "К сожалению, очень много детей не находятся на грудном вскармливании, им дают детскую формулу (Лита Ли называет ей фальшивым молоком fake milk) и к тому же делают ей eщe более токсичной, подогревая в МП.


Очень опасно когда через МП проходит пища в пакетах, как например пицца, жаренный замороженный картофель, вафли, popcorn, рыбное филе в сухарях, и т.д. потому что токсичные молекулы пластиковых пакетов при этом входят в пищу.


A вoт что случилось в 1991 в Оклахоме.
Пациентка больницы Норма Левит перенесла несложную операцию на коленке, после чего скончалась от переливания крови. Обычно перед переливанием кровь подогревают, но не в МП. На этот раз медсестра подогрела кровь в МП, не подозревая об опасности. Испорченная МП кровь убила Норму. То же самое проиcxодит и с пищей, которая подогревается и готовится в МП.
Хотя и суд состоялся, но об этом случае не трезвонили газеты и журналы (Кто-то заинтересован, чтобы было меньше шума).


Так как наше тело имеет электрохимическую природу, то любая сила, которая подрывает или меняет электрохимию, влияет на физиологию тела. Это очень подробно исследовали и описали Роберт О. Беккер (Robert O. Becker ‘The Body Electric’) и Еллен Сугарман (Ellen Sugarman ‘Warning, the Electricity Around You May Be Hazardous to Your Health’)


Наконец в 1992 ученые Раум и Зелт серьйзно подошли к изучению влияния МП на здоровье человека. Они ввели в кровь добровольцев люминисцентные бактерии, которые позволили исследовать энергетический уровень до и после употребления овощей и молочных продуктов из МП. Кроме того, исследовались и другие параметры. Результаты подтвердили, что у всех волонтеров, употребляющих пищу из МП, изменился состав крови: гемоглобин и лимфоциты уменьшились, холестерол повысился.


А что по этому поводу говорят в Европе?
Др Г. Гертель ( Hans Ulrich Hertel), нынче на пенсии, много лет работал в одной большой (в мировом масштабе) Швейцарской пищевой компании. Несколько лет назад он был уволен с работы, потому что задавал слишком много вопросов, связанных с процессом обработки пищи.
В 1991 он и профессор Лозаннского Университета опубликовали в 19 номере научного журнала (Journal Franz Weber) статью о большом риске для здоровья при употребления пищи из МП. Др Г. Гертель был первый ученый, который четко и квалифицированно провел клинические исследования о влиянии микроволн на кровь и физиoлогию человека. Эти исследования он проводил совместно с Др. Б. Бланком (Bernard H. Blank)при Швейцарском Государственном Институте Технологий и Университетском Институте Биохимии.
С интервалами от 2 до 5 дней волонтеры получали натощак: (1)сырое молоко; (2)молоко прокипяченное традиционно; (3)пастеризованное молоко; (4)сырое молоко приготовленное в МП; (5)сырые овощи из органических ферм; (6)те же овощи приготовленные традиционно; (7)овощи замороженные и размороженные в МП; и наконец (8)овощи, приготовленные в МП.
Образцы крови брались у волонтеров сразу после принятия пищи и через определенный интервал времени. Результаты были более чем убедительные: понизился гемоглобин, повысился ‘плохой’ холестерол, повысился уровень лейкоцитов, что указывает на патогенные процессы и разрушение клеток.
Кроме того что разрушаются атомы и молекулы пищи, наше тело получает определйнную долю радиации, Др Гертель указал на другую опасность. Так как клетки пищи практически сломаны, то клеточные мембраны не могут предохранить клетку от проникновения вирусов, грибков и других микроорганизмов, также подавляется естественный механизм самовосстановления. Например, в генной инженерии, чтобы проникнуть в клетку, ей слегка облучают эл-маг волнами и этим ослабляют клеточные мембраны). И, наконец, МП создает радиоактивный распад молекул с последующим образованием новых неизвестных природе сплавов, как обычно при радиации. Такое же разрушение проиcxодит в нашем теле, если мы подвергаемся действию радара или электромагнитных волн, как и в молекулах пищи, подогреваемой в МП.


Производители МП пытаются уверить нас, что радиоактивная еда не имеет особенного отличия в уровне радиации от пищи приготовленной традиционным путем. Научные клинические исследования показывают, что это просто вранье.
Как только доктора Гертель и Бланк опубликовали свои исследования, мощная торговая организация .Швейцарская Ассоциация Диллеров Электроаппаратуры для быта и индустрии. (FEA) в 1992 году подала на них в суд, который издал так называемый ‘gag order’. Это можно перевести как ‘кляп’, т.е запретили докторам печатать что-либо до решения суда. И что вы думаете решил суд Сефтигена (Кантон Берна)?


В марте 1993 Др Гертель был осужден(!) с формулировкой: ‘за препятствование коммерции. и шрафом в $65000 в долларовом эквиваленте. Как иронично замечает Др Аллан Сприн в журнале Good Health:.Это является предостережением подумать дважды, прежде чем наступать на ногу большому бизнесу.’
Др Гертель однако стоял на своем и боролся за свою правоту 5 долгих лет.


И наконец, 25 августа 1998 в Страсбурге (Австрия), Европейский суд по правам человека вынес решение о том, что в 1993 году ущемлялись права др-а Гертеля, отменил ‘gag order’ отметив, что запрет на публикацию его работ о вреде МП для здоровья людей является запретом на свободу слова и также вынес решение о компенсации, которое должно правительство Швейцарии выплатить Др-у Гертелю.


Из статьи А. Вейне и Л Невелла:’Если бы производители назвали бы эту печь ‘радиационной печью’ сомневаюсь, что они продали бы хоть одну, но это как раз то чем она является.’


А знаете ли Вы, кто изобрел МП?
Немецкие ученые по заказу нацистов создали МП, названную Radiomissor, для приготовления пищи солдатам во время похода на Россию. Это было удобно, отпадала необходимость везти большие кухни с жидким топливом, обслуживалось большое количество солдат горячей пищей в условиях Русской зимы и, самое главное, быстро. Несмотря на войну исследования о влиянии МП на пищу и организм человека велись с немецкой точностью и аккуратнoстью в 1942-1943 в Берлине в Университете Гумбольта.


После войны несколько работающих МП вместе с документацией и медицинскими исследованиями, которые проводили немецкие ученые, попали в руки Американских военных властей и были спрятаны в архив с пометкой ‘для дальнейшего научного исследования’.


Российские власти тоже захватили немецкие МП, исследовали их биологический эффект. И, как результат этого, были запрещены в Советском Союзе.
Советы опубликовали международное предупреждение о вреде МП и других аналогичных Эл.маг устройств для здоровья и окружающей среды. Советы исследовали МП в Белорусском Радио Технологическом институте и в закрытых исследовательских институтах Урала и Новосибирска (д-ра Луриа и Перов) .

Советские ученые исследовали тысячи рабочих, которые работали с радарными установками и получали микроволновое излучение. Результаты были настолько серьйзны, что был установлен строгий лимит излучения в 10 микроватт для работников и 1 микроватт для гражданских лиц. A МП были запрещены в 1976 году.


Другие Восточно- Европейские ученые тоже отмечали отрицательный эффект от микроволновой радиации и установили строгие нормы на их использование.
Др Лита Ли пишет в своей книге (‘Health Effect of Microwave RadiationMicrowave Ovens’) и в научных журналах (Earthletter, March, September 1991) о том, что каждая МП является источником эл-магнитного радиоционного излучения, разрушает пищу и превращает ей в опасный органически-ядовитый и канцерогенный продукт.


Итак, подведем итоги:

- Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
- Некоторые аминокислоты в молоке и сиреал превращались в канцерогены:
- Размораживание замороженных фруктов в микроволновой печи превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;
- Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
- Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в микроволновой печи, особенно в корнеплодах;
- Уменьшается ценность пищи от 60% до90%;
- Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
- Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;
- Деградация нуклео-протеинов в мясе.


Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с МП. В результате употребления радиоционной пищи и определенной доли радиоактивного излучения сначала понижается пульс и давление, а затем возникает нервозность, повышенное давление, головные боли, головокружение, боль в глазах, бессонница, раздражительность, нервозность, боли в желудке, неспособность концентрироваться, потеря волос, увеличение случаев аппендицитов, катаракты, репродуктивные проблемы, рак. Эти xронические симптомы обостряются при стрессах и заболеваниях сердца.
А магазины забиты различными микроволновыми печами. И в России сейчас тоже... И даже в передаче ‘Поле чудес’ Л. Якубович раздает счастливым победителям Микроволновые Печи без соответствующей аннотации. Минздрав предупреждает...
Бизнес побеждает здравый смысл и уверенно шагает по планете...


Источник: http://www.abrud.org

Автор: Anna NEMEROVSKY
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Angel M » Пн фев 01, 2010 6:45 am

Ласка писал(а):Обычно перед переливанием кровь подогревают, но не в МП. На этот раз медсестра подогрела кровь в МП, не подозревая об опасности.

Ну если медсестра оказалась некомпетентной, не надо все валить на МП. При нашей жизни тогда нужно отказаться от мобильных телефонов, компьютеров и телевизоров, т.к. они тоже имеют вредное излучение. Длительное и неумеренное пользование мобильным телефоном приводит к развитию опухолей в головном мозге.
Поэтому все хорошо в меру. Я не думаю, что большинство людей все время готовят пищу в МП. А если и разогревают пару раз в день в ней пищу, так никто от этого еще не умер и не умрет. :girl_nea:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение _Анюта_ » Пн фев 01, 2010 9:08 am

А вы в курсе сколько вредных продуктов горения газа попадает в нашу пищу при приготовлении в газовой духовке? Так что же теперь готовить на костре или умереть от голода? все хорошо в меру, не надо приувеличивать. У страха глаза велики..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Ласка » Пн фев 01, 2010 6:37 pm

Девочки, я выложила эту статью, т.к. считаю, что нужно подходить к любому вопросу с разных сторон и знать всё плюсы и минусы.У меня есть микроволновка и я ею пользуюсь в меру необходимости, но не готовлю в ней, а только разогреваю еду. Крайне редко размораживаю, но заметила, что при такой разморозке мясо уже не такое вкусное, как при медленной на воздухе. Если бы я готовила только для себя, то может мне и было бы всё равно, но у меня дети и я не хочу, чтобы через какое-то время я узнала, что я виновна в том, что мои дети чем-то больны...
Я много слышала и читала разных историй по этому поводу и предпочитаю выбирать из двух зол меньшее. Это так же, как тема о прививках, и я считаю, что каждый человек вправе выбирать как ему поступать в той или иной ситуации.
Я не хочу никого ни в чём убеждать, просто попробовала испечь этот кекс в кружке, мне очень понравился результат и если у меня не получится также в духовке, то я естественно буду его печь в микроволновке.В конце концов не так уж часто я его готовлю.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение vicka9 » Пн фев 08, 2010 3:08 am

Ласка, спасибо Вам большое за заботу о чужих для Вас людях. Я прочла статью с интересом и узнала много абсолютно для себя нового. Конечно, МП завтра на помойку не отнесу, но постараюсь пользоваться ею как можно реже. И порекомендую знакомым прочесть эту статью.
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ласка » Пн фев 08, 2010 9:45 pm

vicka9Всегда пожалуйста.
http://bigbord.net/stati/krasota/8381.html тут ещё кое-что на 3-х страницах.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение priora » Вт фев 09, 2010 11:21 am

Вы меня простите, пожалуйста, но кушать то хочется, если МП вредна, то и плиты и духовки и телевизоры. и телефоны и тем паче компьютеры вообще противопоказаны??? %)
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Feline » Вт фев 09, 2010 5:22 pm

priora писал(а):если МП вредна, то и плиты и духовки и телевизоры. и телефоны и тем паче компьютеры вообще противопоказаны???

Именно так! Излучает ВСЁ! И тот же телик вреднее микроволновки, так как у них нет такой защиты и изоляции. А вообще, увы, ни то, ни другое пока не доказано, так что почти всем, чем мы пользуемся, мы пользуемся на свой страх и риск. Может, наши внуки узнают правы ли мы были. Только выхода у нас нет. Даже если я сейчас отнесу на помойку все источники излучения в своем доме, готовить буду на костре, а друзьям писать письма, то излучения от соседей да и просто на улице вполне хватит, чтобы наносить мне почти такой же "вред". А раз выбора нет, то и париться не о чем.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Швееетка » Сб фев 27, 2010 3:07 pm

Ласка писал(а):Микроволновая радиационная печь
--------------------------------------------------------------------------------

....................
..................
. Минздрав предупреждает...
Бизнес побеждает здравый смысл и уверенно шагает по планете...


Источник: http://www.abrud.org

Автор: Anna NEMEROVSKY


Ласка, спасибо за Ваше мнение, я его разделяю, :daisy: я тоже считаю что мы не имеем права рисковать тем, что нам не принадлежит - здоровьем будущих поколений.
Есть масса не полезных вещей вокруг нас, но это совершенно не оправдание для нас. Риски нужно стараться минимизировать и по-возможности избегать их, а не оправдываться тем что это не единственное губительное вокруг нас, что все остальное - не лучше.....

ЗЫ микроволновки в нашем доме никогда не было, нет, и надеюсь что не будет, к счастью и мой муж разделяет эту точку зрения, более того, в силу своего образования, имеет аргументы с научной точки зрения....
Чего и всем желаю!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Швееетка
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 31 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Alexochka » Ср апр 21, 2010 8:53 pm

Микроволновки, газовые плиты, компьютеры, телевизоры, мобильные - это зло.
А вы знаете, что вы покупаете в магазине: консерванты, эмульгаторы, концерагены. Кошмар... Давайте перестанем есть
А вы знаете из чего состоят лекарства: из антибиотиков, наркотиков, транквилизаторов, либо это просто плацебо. Ужас... Нет лекарствам.

Давайте будем благоразумными и перестанем верить всяким страшилкам и их сразу станет меньше. :)
Аватара пользователя
Alexochka
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Александра

Сообщение Afi » Чт апр 22, 2010 12:58 am

Я писала свое мнение по поводу микроволновки,у меня она есть,пользуемся ,например попкорн сделать или иногда что то разогреть,так как проще,но не полезно это точно.Микроволны разрывают связи между малекулами,при этом выделяется энергия,то есть тепло.вот и судите сами если малекулу разорвало,это уже не полноценный белок ,а то что называется денатурированый,то что и к концерогенам относится, так как не усваивается организмом, а накапливается в виде шлаков.Ну так я не думаю, что в день, вы столько, разогретой или приготовленой в микроволновке пищи, едите, что это глобально скажется на организме.Все хорошо в меру.
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Leksandra » Чт апр 22, 2010 10:30 am

Afi писал(а):что и к концерогенам относится

А жареная еда, простите, не концерогенна? :crazy:
Из википедии:
Нитраты, нитриты. Поступают в организм с переудобренными азотом овощами, например парниковыми. В желудочно-кишечном тракте нитраты могут превращаться в нитриты. Нитриты, вступая в реакцию с аминами, образуют канцерогенные нитрозамины. Нитриты добавляют также в колбасы и консервы.

Бензопирены. Образуются при жарке и при приготовлении пищи на гриле. Их много в табачном дыме. Продукты белкового пиролиза образуются при длительном нагреве мяса в духовке.

Пероксиды. Образуются в прогорклых жирах и при сильном нагреве растительных масел.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение paloma » Ср май 05, 2010 5:00 pm

Наверно вредна микроволновка, жареная и жирная еда, компьютеры, телевизоры, загазованный воздух в городах. А еще продукты, т.к мы не знаем, что там в них. У нас недавно просто выкинули из области китайцев которые выращивали огурцы, что в них было, жуть! Причем многие вредные вещества просто разрушают организм и не выводятся, если обо всем этом думать, не захочется рожать детей, да просто жить.Уже много примеров, когда люди бросают устроенную благополучную жизнь и уезжают на Гоа, в Тайланд или другие экзотические страны, где дома стоят дешево и на жинь нужны гроши. Я общалась с таким человеком в Индии, он переводчик и писатель и я передавала ему рукопись, да, он не скучает, он очень образованный человек, а вот его жена, видно что грустит и ей не хватает шума и цивилизации Москвы, ребенок, ему 12, настоящий Маугли, правда умненький и говорящий на трех языках. Но, увы, не все могут вот так, бросить все и жить на берегу океана, питаясь рыбой, лобстерами, которые там 3 копейки стоят и им еще работу туда доставляют! Поэтому, я думаю, надо стараться жить разумно по мере наших возможностей, в выходные на свежий воздух на природу и нет телевизору компьютеру и мобилке, постараться найти надежных людей где-то рядом с вашим местом проживания и покупать у них мясо и овощи, все вперед. Ну и не думать о плохом, высказывание "все болезни от нервов" - очень мудрое. Представляете, стоим мы разогреваем еду в СВЧ и думаем о раке и прочих заболеваниях. Мысли материальны - в этом что-то есть. Я 10 лет назад попала в страшную аварию, у меня был перелом позвоночника и сказали все - инвалидное кресло! Закатали меня по пояс в корсет и ходила я с прямой спинкой, водку пить было неудобно, голова не запрокидывалась! :D Напичкали ужасными таблетками, куча рентгенов и т.д. А я, назло всем встала и пошла, страшно и трудно было очень и дочка маленькая была, ни на руки взять, ни попрыгать. Жалела я себя жалела - инвалидка,окружающие мне в этом активно помогали, а потом разозлилась и... теперь хожу в фитнес, вожу машину,летаю на самолетах, а доктора до сих пор кричат нельзя,ТЕБЕ ЭТО ВРЕДНО, умрешь! Таблетки мне прописывают!. А к чему я это все - да, много вокруг вредного и гадкого,опасного, но, если об этом все время думать, то болячка обязательно появится, а если позитивно мыслить, более-менее правильно питаться, соблюдать элементарную, без фанатизма, осторожность, дышать свежим воздухом и всегда улыбаться, то я вас уверяю, большинство этих страхов ни вас ни ваших близких не коснутся! И помните профессора Преображенского из булгаковского "Собачьего сердца" : :Yahoo!: "Не читайте за обедом советских газет" Не читайте вы все эти страшилки, не зомбируйте себя и все будет Ок! Так что греете еду в микроволновке и грейте, хотя вот детское питание я никогда не грела в СВЧ.
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Feline » Ср май 05, 2010 7:10 pm

paloma
Очень приятно было Вас читать. Большое спасибо, что не пожалели времени и все это написали! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина


Вредна ли еда из микроволновки?

Вернуться в Разное