Фиги

Модератор: Модераторы

Сообщение Аринушка » Ср фев 24, 2010 1:00 pm

Starov писал(а):потрясающе вкусно

Леночка,на здоровья
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Алматинка » Ср фев 24, 2010 4:00 pm

Как я люблю, чтоб было не хлопотно и вкусно, в пятницу напеку и фотоотчитаюсь))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Аринушка » Ср фев 24, 2010 4:49 pm

Алматинка писал(а):в пятницу напеку и фотоотчитаюсь

Жду ,надеюсь понравится
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Люсенок » Чт фев 25, 2010 1:43 pm

Аринушка вчера решила испечь твои "Фиги". Смешала молоко с дрожжами и яйцами... а когда достала муку, поняла что ее у меня осталось только 2 стакана :( и этого было явно мало для теста. Отлила половину жидкости :oops: и замесила тесто... Получилось полпорции... Испекла.
Выложила на тарелку, запах пошел по квартире и муж и свекровь пришли через 5 секунд на кухню :D
У меня сок не тек, видимо потому что шариков было мало и были они в один ряд... но моим сладкоежкам очень понравилась хрустящая сахарная корочка на шариках. Смели все за 5 минут. Сегодня ждут вторую полную порцию :D Я тоже не сдержалась - попробовала :oops: один шарик, сидела на диете почти две недели... крошки мучного в рот не клала... а тут целый шарик съела, ну очень вкусно... СПАСИБО!!!
А вот мой фотоотчет:
IMG_2903.jpg

IMG_2906.jpg
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Аринушка » Чт фев 25, 2010 6:39 pm

Люсенок писал(а):А вот мой фотоотчет

Люся,очень выглядит аппетитно.Я тоже после венских булочек запланировала их печь,часто готовлю.Мне нравится ,что мало возни и вкуснятина выходит.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Люсенок » Чт фев 25, 2010 11:09 pm

Аринушка принимай дубль два :)
IMG_2926.jpg

Полная порция, мак смешала с молотым миндалем и сахаром и в тесто добавила миндальную эссенцию :good:
Половину уже съели запивая молоком.
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Саша Н » Пт фев 26, 2010 12:02 am

Аринушка, какой обалденный пирог :good: !!! Я представляю какой он вкусный :vkusno: ! Вот теперь я знаю, что буду готовить завтра к чаю для своих любимых мужчин. Правда я с дрожжевым тестом ещё не совсем подружилась :girl_blush: , но ведь надо когда-то начинать. Тем более после увиденного, у меня появился стимул.
Спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy: .
Аватара пользователя
Саша Н
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20 фев 2010
Откуда: Украина г.Кременчуг
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Александра

Сообщение Thiternik » Пт фев 26, 2010 12:13 am

веруся писал(а):половину корица+сахар

какой он у вас красивый! и еще спасибо за подсказку - муж мой корицу обожает а мака тут никак не могу найти!
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение klilia » Пт фев 26, 2010 4:48 am

Готовила фиги, очень классно получилось. На другой раз мак перебью в блендере а потом смешаю с сахаром и еще попробую с орехами. Готовила 2 порции, все улетело. Выпекала в силиконовой форме и вынимала из формы когда почти остыло - ничего не развалилось. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение aginka » Пт фев 26, 2010 9:15 am

спасибо огромное!!!! :daisy: :daisy: :daisy: сухого мака не было то пришлось делать с мокрым ,с готовым маком...получилось очень и очень вкусно!!! съели уже даже не дождавшись когда остынут!!!
Изображение

ax!!! с молочком хорошо пошло.....мммммм.....
Изображение
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Аринушка » Пт фев 26, 2010 9:22 pm

Люсенок писал(а):Полная порция, мак смешала с молотым миндалем и сахаром и в тесто добавила миндальную эссенцию

Люсенька,спасибо за идею,у меня аж слюнки потекли
Саша Н писал(а):Правда я с дрожжевым тестом ещё не совсем подружилась , но ведь надо когда-то начинать. Тем более после увиденного, у меня появился стимул.

Сашенька,тесто очень легкое ,у тебя получится
klilia писал(а):Спасибо за такой простой и вкусный рецепт

Лилия ,дорогая на здоровья
Thiternik писал(а):и еще спасибо за подсказку - муж мой корицу

В принципе тоже согласна,если кто любит корицу

aginka писал(а):съели уже даже не дождавшись когда остынут

И у нас так часто происходит
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Thiternik » Сб фев 27, 2010 11:54 am

а вот и я с моими фигами :wink:
обсыпка у меня такая: 3/4ст. коричневый саxар (оно ароматнее) + 1/4 белый саxар + 50-60гр дробленный миндаль + 3-4ч.л корица.

Вкусно - спасибо за идею. Правда они у меня не так xорошо форму держат, но и так удобно, взял шарик и откусил. Думаю просто я иx чуток передержала в дуxовке. пекла под 180С 30мин, последние 10 включила этот "вентилятор" в дуxовке - обошлась бы и без него.
А вы сколько и под каким градусом печете?
Вложения
IMG_0331.jpg
новоиспеченный
IMG_0336.JPG
в разрезе
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Аринушка » Сб фев 27, 2010 12:22 pm

Thiternik писал(а):Вкусно - спасибо за идею

Супер,за идею тоже спасибо,буду так пробовать
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Thiternik » Сб фев 27, 2010 12:59 pm

Аринушка писал(а):Супер,за идею тоже спасибо,буду так пробовать

:friends: добавьте побольше саxара, у меня сиропа не так уж много было, может это от белого саxара такаой сочный сироп получается. Думаю в следующий раз вместо 1/4 возму 1/2. Еще подумала что будет очень вкусно и красиво в каждый шарик что то внедрить - чернослив, сущеная клубника, джем, а еще вкуснее шоколад ! в разрезе будет красивее и само оно вкуснее :o
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Аринушка » Сб фев 27, 2010 1:03 pm

Thiternik писал(а):Еще подумала что будет очень вкусно и красиво в каждый шарик что то внедрить - чернослив, сущеная клубника, джем, а еще вкуснее шоколад ! в разрезе будет красивее

Это тогда не Фиги будут,это другая выпечка
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Фиги

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron