


Тесто: 2 яйца,1 стакан сахара, 150г размягчённого сливочного масла,ваниль или ванильный сахар,100 мл молока, 1,5 стакана муки, 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
Для начинки можно взять любые ягоды (смородину, малину, вишни).
Яйца взбиваем сахаром, добавляем масло, молоко, продолжаем взбивать, постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться однородным, похожим на крем. Я застилаю форму для выпечки пергаментной бумагой и смазываю маслом. Форму желательно брать разъёмную. Выливаем тесто в форму, а сверху выкладываем ягоды.
Температура духовки где-то 200 градусов. Готовый пирог желательно сразу из формы не вынимать,а дать ему остыть.
Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Это пирог со смородиной
а это - со смородиной и малиной
Надеюсь вам он тоже понравится
