Стручковая фасоль (гарнир)

Модератор: Модераторы

Стручковая фасоль (гарнир)

Сообщение NatalieC » Вс июн 22, 2008 5:59 pm

Стручковая фасоль (гарнир)

300-350 г стручковой фасоли
1/3 стакана воды
2 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу

Изображение

С хорошо промытой фасоли обрезаем кончики. Кладём на сковородку с 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности. Если вода выкипает быстрее чем фасоль готова, добавьте ещё, по усмотрению. Фасоль готовим таким образом мин 20, до полной готовности. Когда фасоль готова, убедитесь что вода полностью выкипела, добавьте на сковородку масло и соль. Слегка обжарьте фасоль (около 5 мин). Подавайте как гарнир к мясу.

Вариация: можно добавит мелко покрошенную дольку чеснока одновременно с маслом.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 25, 2008 6:18 pm

а мне гарнир с фасоли понравился,вчера мужу зделала,а сама чуть всю неслопала :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Стручковая фасоль (гарнир)

Вернуться в Блюда из фасоли, кукурузы, зеленого горошка