Девочки всем привет!!!!!!!!!! Это блюдо для поста.........есть разные способы для приготовления этой долмы........
Один вариант есть у нашей Изюминки, а моя-второй вариант.........здесь нам тоже пригодятся виноградные веточки, чтобы поставить на дно кастрюли........начнем.СоставВиноградные листья- 1 банка
рис-2ст
чечевица-1ст
лук-1шт(большой)
листья мяты сухие или свежие
раст.масло-0,5ст
красный молотый перец, соль
курага, чернослива несколько шт.Виноградные листья положить в горячую воду на 1. Лук мелко порезать и жарить в раст. масле 10минут.
Добавить рис и чечевицу и 2 ст. воды, поперчить, посолить......оставить на 20 минут.
Черносливу и листьи мяты мелко порезать и добавить к начинке. И заварачивать долму............
На дно кастрюли поставить виноградные веточки как клетку и поставить голубцы туда, сверху положить курагу, тарелочку, добавит воду так чтобы закрыла долму, поставить на медленный огонь до готовности......
Остудить долму и подавать.
Угощайтесь!!!!!!!!!