Модератор: Модераторы
papuasik писал(а):Представь!
papuasik писал(а):Моя первая свекровка всегда говорила:" Хитрой нужно быть!" Вот и хитрю по маленьку
papuasik писал(а):Я раньше совсем другая была.
MKbubamara писал(а):Не нравится мама мужа, не живите в её квартире, имейте свою. Она вас туда не притаскивала.
papuasik писал(а):Но кто нибудь напомнит. Мне даже на встрече выпускников про нее напомнили.
MKbubamara писал(а):Её сыновья и внуки святые, снохи никчёмные существа. Думаю в этом уверены все матери сыновей, только помалкивают обэтом.
Люсенок писал(а):Я сейчас просто слушаю и поступаю по своему. Вот и все. Конфликты не нужны никому.
Feline писал(а):А я уверена, что нет. Моя мама и бабушка молиться друг на друга готовы, постоянно болтают по телефону, а моему отцу бабушка до сих пор твердит, как ему повезло. И лицемерия в этом - ни капли. И так повелось с самого начала. Ни одной ссоры, даже спора между ними не было. У меня со свекровью чудесные отношения. Не могу сказать, что мы лучшие подруги, что она ночью прилетит ко мне на помощь и т.д..
И все же-
Её сыновья и внуки святые, снохи никчёмные существа. Думаю в этом уверены все матери сыновей, только помалкивают об этом.
Feline писал(а):ИМХО, все-таки в первую очередь это зависит от свекрови. Она старше, она находится в положении "принимающей стороны" и во многом именно ее первые действия определяют дальнейшие отношения. Согласитесь, если к вам сразу отнеслись с уважением и доброжелательностью, неужели вы все это отвергните и испортите отношения? Нет, бывают и такие дамы, но им тогда на свекровь нечего жаловаться. Ну а уж дальше хорошие отношения - задача обеих сторон.
MKbubamara писал(а):думают, что имеют домработницу бесплатную, бессловесную, дуру глупую и старую