![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Завтра празднуем день рождения мужа! Сейчас же пост, а нам хотелось не кекса и не пирога сладкого, а именно тортика) вот я и решила сочинить постный вариант торта! Надеюсь , вам понравится! Разрезать завтра будем, постараюсь успеть сфотографировать!
Забыла сказать, что вдохновляли меня на создание этого тортика: Ariza, Олеся и Jemima Храни Вас Бог!
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)
![Rose :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
(Уважаемые модераторы! Мой рецепт торта сборный, если вы посчитаете это дублированием – можете удалять
![girl_blush :girl_blush:](./images/smilies/girl_blush.gif)
![girl_pardon :girl_pardon:](./images/smilies/girl_pardon.gif)
![girl_blush :girl_blush:](./images/smilies/girl_blush.gif)
Смотрим также от Buchy постный тортик
![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)
Состав:
Коржи шоколадные от Олеси Коврижка шоколадная
Рецепт очень хороший, давно им пользуюсь, спасибо большое! Я только добавила еще 2 чайной ложки растворимого кофе, ванилин и имбирь сушеный (я очень люблю такое сочетание), и добавила 0.5 стакана сахара
Пропитка коржей
Варенье клубничное (сироп), разбавленный небольшим количеством воды
Ягодное суфле
Вишня б/к замороженная 400грамм
Клубничное пюре (клубника перетертая с сахаром) – 300грамм
Желатин – 20 грамм (разбавляла в полстакане воды, около 100 мл по совету от Ariza)
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)
Сахар по вкусу
Для шоколадной глазури:
Шоколад темный (без добавления сухого молока), сахар, вода (рецепт От Jemima тут ) ОЧЕНЬ ВКУСНО! Глазурь шикарная!!!
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)
1. Выпекаем коржи (я выпекала в круглой форме 1 большой корж, разрезала потом на 2)
2. Делаем суфле. Взбиваем половину вишни, смешиваем с клубничный пюре. Заранее замоченный желатин нагреваем слегка, смешиваем с пюре. Выливаем в разъемную форму, застеленную фольгой. В ягодную массу выкладываем оставшиеся вишенки! Ставим в холодильник до полного застывания (2 часа)
3. Собираем тортик: выкладываем 1 корж, пропитываем его сиропом, сверху выкладываем
ягодное суфле, (можно посыпать рублеными орешками), далее: 2 пропитанный корж.
Смазываем наш тортик глазурью, бока я украсила апельсинкой, верх посыпала вафельной крошкой!
Всем приятного аппетита! С Богом!
Вот бы мне когда-нибудь научиться так красиво украшать тортики, как здешние хозяюшки….
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Дорогие мои, если вдруг кто-то захочет испечь – и будут сомнения, вы спрашивайте…чтобы все-все получилось, пропеклось, от противня отодралось, схватилось, пропиталось))
![girl_blush :girl_blush:](./images/smilies/girl_blush.gif)
![daisy :daisy:](./images/smilies/d_daisy.gif)
Получился очень влажный, пропитанный, с легкой кислинкой6) всем очень понравился:)
![vkusno :vkusno:](./images/smilies/vkusno.gif)