Пироги с солеными огурцами

Модератор: Модераторы

Сообщение Yara » Вс фев 21, 2010 1:23 am

Хочу поделится очень необычным рецептом пирога. Впервые я его попробовала у свекрови. Долго не могла понять: из чего сделана начинка. Но когда мне свекровь сказала, что пироги из соленых огурцов, я была ошарашена. Если бы я увидела рецепт где нибудь на сайте, я наверное бы не решилась приготовить их. Зато теперь это мои любимые пироги. Вскоре я узнала что это традиционный пирог, нашей Чувашской кухни.
А делается он очень просто.
Нам потребуются:
- соленые огурцы - 5-6 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- подсолнечное масло
- тесто дрожжевое.
По желанию можно добавить яйца ( их нужно отварить и нарезать кубиками) или рис (отварить до полуготовности).
Лук очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать его 3 мин. Соленые огурцы, удалив семена, мелко нарезают кубиками( можно натереть на крупной терке), добавить их к луку, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, 8-10 мин. Снять с огня, дать остыть. Сюда же по желанию можно добавить яйца или рис, как говорилось выше. Дрожжевое тесто раскатать, положить начинку.Тесто берется обычное, дрожжевое.
Ну очень вкусные пироги получаются!советую попробовать!
Фото выложу позже, после того как приготовлю. Сейчас просто вспомнила про существование таких пирогов и решила поделиться.
А еще в интернете я вычитала пирожки с такой же начинкой. Все делается точно так же!Приятного аппетита!!

ГВАРДЕЕЦ (03 Dec 2015)
Yara

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение papuasik » Вс фев 21, 2010 4:59 am

Это действительно вкусно!!!!!!!!! А моя свекровь в пиццу добавляет огурцы и яйца. Получается очень вкусно!
papuasik

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vicka9 » Вс фев 21, 2010 12:27 pm

Спасибо за новый рецепт. Я пеку дрожжевые пироги, и новые рецепты начинок всегда пробую. Когда-то давно с большим сомнением сделала первый раз пироги с зелёным луком и яйцом - оказалось,очень вкусно. Только не знаю, как скоро буду печь, чтобы отчитаться. :)
vicka9

Благодарил (а): 1123 раз.

Сообщение Рататуйка » Ср фев 24, 2010 3:25 pm

:) да да огуречики замечательно в выпечке выходят...придают пикантность :)
Рататуйка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Irishka81 » Чт фев 25, 2010 12:20 pm

С огурцами, тоже никогда не встречала, но пока не попробую.......все надо пробовать. Спасибо за новый вкус :daisy:
Irishka81

Благодарил (а): 45 раз.

Вернуться в Пироги, пирожки