Хочу поделится очень необычным рецептом пирога. Впервые я его попробовала у свекрови. Долго не могла понять: из чего сделана начинка. Но когда мне свекровь сказала, что пироги из соленых огурцов, я была ошарашена. Если бы я увидела рецепт где нибудь на сайте, я наверное бы не решилась приготовить их. Зато теперь это мои любимые пироги. Вскоре я узнала что это традиционный пирог, нашей Чувашской кухни.
А делается он очень просто.
Нам потребуются:
- соленые огурцы - 5-6 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- подсолнечное масло
- тесто дрожжевое.
По желанию можно добавить яйца ( их нужно отварить и нарезать кубиками) или рис (отварить до полуготовности).
Лук очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать его 3 мин. Соленые огурцы, удалив семена, мелко нарезают кубиками( можно натереть на крупной терке), добавить их к луку, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, 8-10 мин. Снять с огня, дать остыть. Сюда же по желанию можно добавить яйца или рис, как говорилось выше. Дрожжевое тесто раскатать, положить начинку.Тесто берется обычное, дрожжевое.
Ну очень вкусные пироги получаются!советую попробовать!
Фото выложу позже, после того как приготовлю. Сейчас просто вспомнила про существование таких пирогов и решила поделиться.
А еще в интернете я вычитала пирожки с такой же начинкой. Все делается точно так же!Приятного аппетита!!