Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение aginka » Ср фев 24, 2010 4:39 am

a у меня аж 5 невесток будет :Yahoo!: инересно какая из меня свекровь получится? такая :P или такая O:-)
aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение papuasik » Ср фев 24, 2010 5:25 am

Девочки, я тут многое прочитала. И у меня ситуация не из самых хороших :D . У меня вторая свекровь. Первая была хуже, но и вторая не ангел. Я не хочу сказать что она злыдня. Нет. Но, действительно, мамой она ни когда для меня не станет. А вообще замуж надо выходить за сироту :D Это уже давно сказано!
papuasik

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KaTyOnA » Ср фев 24, 2010 9:09 am

Лесёк писал(а):Хочу поддерживать сноху, потому как сама знаю что это такое, когда свекровь не довольна ничем

Здесь срабатывает закон бумеранга. Моя свекровь говорила - мне никто не помогал, что вы от меня хотите? Хотя мы никогда не о чем ее не просили. Какая я буду - время покажет. У меня тоже два сына и мне никто не помогал. :girl_pardon:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение papuasik » Ср фев 24, 2010 11:09 am

KaTyOnA Сейчас жизнь такая. Если раньше нам государство хоть комнату в общаге давало, то теперь нет денег живи с родителями или снимай. Вообщем родители не должны помогать, это мы им должны помогать. Но жизнь застовляет поступать по другому. Я считаю что ни чего в этом постыдного нет. А если еще и свекровь помогает, то это..... :Yahoo!:
papuasik

Сообщение Nastett » Ср фев 24, 2010 11:39 am

papuasik писал(а):А вообще замуж надо выходить за сироту Это уже давно сказано!

:girl_blush: а где ж его взять :Search: ? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Многое наверняка зависит от человека :Search: я сама буду свекровью :girl_pardon: ,но помня своих 2-х бывших :girl_pardon: постараюсь их ошибок не повторять :girl_blush: ,а основное-хотелось бы чтоб дети жили отдельно :pardon: -тогда действительно реже возникают конфликты.А в остальном :Search: время покажет.
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Adana111 » Ср фев 24, 2010 2:09 pm

Лесёк писал(а):Но самое главное надо жить отдельно друг от друга, только в гости приезжать.

Это точно!!!!! Вот у меня так и будет! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Adana111 » Ср фев 24, 2010 2:12 pm

aginka писал(а):a у меня аж 5 невесток будет инересно какая из меня свекровь получится? такая :P или такая O:-)

Я то точно вот такая буду :P =@ :new_russian: И сейчас то зануда жуткая, а что дальше будет....
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Аринушка » Ср фев 24, 2010 2:25 pm

Nastett писал(а):постараюсь их ошибок не повторять

Маринка,это не возможно,так как ты не знаешь какие будут невестки.Вот у моей мамы две невестки и отношения разнополюсные.С одной _как мама с дочкой,а другую и я бы сто лет не видела бы.У меня тоже были конфликты с родителями мужа,и теперь,когда я посмотрела назад,то поняла,что и во многом была не права.Но это покажет только время.Вот моя мама до сих пор не забыла обиды своей свекрови. Самое главное ,что моя свекровь сказала перед смертью золотые для меня слова" Спасибо за сына" и в этот миг я простила ей все.Главное девченки молодые запомните -никогда не упрекайте своего мужа его родными,ведь он их любит и ему больно.Если Вы с его родней в ссоре,то первые идите на примирениеА если Вас задевают и обижают,старайтесь в это время быть в "абстракции"и как можно меньше обращайте внимание.Ведь это правдв,если скажет мама все сразу забываешь,а если свекровь,то помнишь всю жизнь.Я так подсказла своим дочерям,и пока у них получается вести нормальные отношения со свекрухами своими.
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Люсенок » Ср фев 24, 2010 2:31 pm

Аринушка писал(а):Ведь это правдв,если скажет мама все сразу забываешь,а если свекровь,то помнишь всю жизнь.

Ну если и не всю жизнь то долго. Я стараюсь сейчас пропускать слова которые мне не нравятся мимо себя, тоже начала понимать что свекровь не со зла все говорит, а просто потому что она такой человек... просто другой, не такой как моя мама. И не должна она быть как моя мама, и я не должна быть ее дочерью... мы же 30 лет друг без друга прожили, пока я с ее сыном не познакомилась... и наверное не стоит сразу все в штыки воспринимать... все мы разные... она правда тоже изменилась, старается резко не высказываться, по крайней мере при мне.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Nastett » Ср фев 24, 2010 2:33 pm

Аринушка писал(а):так как ты не знаешь какие будут невестки.

Не знаю :Search: ,надеюсь что НБ не наркоманки,алкоголички и тунеядки :)
Если моему сыну будет хорошо с этой женщиной,то почему мне она должна не нравиться? :pardon:
Если я буду видеть что она его любит :oops: то вообще буду счастлива :Yahoo!: ,как матери мне будет только спокойнее что у него такая женщина(жена).
Аринушка писал(а):не упрекайте своего мужа его родными,ведь он их любит и ему больно.

Это правильно,но не всегда возможно :pardon: как показывает практика :pardon:
Аринушка писал(а):и теперь,когда я посмотрела назад,то поняла,что и во многом была не права.Но это покажет только время.

Согласна,главное быть нормальным человеком,уметь прощать и просить прощения если сам не прав,а еще по мудрости думать заранее :) ведь есть куча конфликтов которые можно было предотвратить :Search: если подумать.
И скорее всего неплохо делать скидку на молодость невестки :wink: молодо-зелено :wink:
Nastett

Сообщение papuasik » Ср фев 24, 2010 4:03 pm

Nastett не соглашусь чуть чуть. Просто есть люди которые вроде бы в глаза говорят одно, улыбаются, а выходит наоборот. У меня первая свекровка так меня за глаза оскорбила что я даже видеть ее не хочу. Она даже на похороны моего отца приехала, а я ее выгнала. Не могу общаться с такими людьми. А вторая свекровка, хоть и приняла меня (и говорит так же), но нет у нас тех отношений которых бы хотелось :(
papuasik

Сообщение Nastett » Ср фев 24, 2010 4:23 pm

papuasik писал(а):Просто есть люди которые вроде бы в глаза говорят одно, улыбаются, а выходит наоборот. У меня первая свекровка так меня за глаза оскорбила что я даже видеть ее не хочу.

Я тоже ч/з это прошла :girl_yes:
papuasik писал(а):Она даже на похороны моего отца приехала, а я ее выгнала.

Не уверена что поступила бы так же :pardon: ,по сути скорее не смогла бы выгнать :sorry: чтож тебе твоя такого сделала :shock: ?
papuasik писал(а):вторая свекровка, хоть и приняла меня (и говорит так же), но нет у нас тех отношений которых бы хотелось

Между нами разница в том что мне не хочеться НИКАКИХ таких или не таких отношений :pardon: у меня нет стереотипа :pardon: ,мама-это мама,а свекровь или мама мужчины-это свекровь или мама мужчины :pardon:
Главное чтоб не откровенное хамство или унижения и вмешательство маниакакльное,а там... :Search:
Как говорят мои родители - главное чтоб он тебя любил,а нас ...то такое дело :pardon: мне хотелось бы конечно нормального отношения к моим родителям и потому наверняка мужчине хочеться нормального отношения к его родителям :girl_yes: а любить.... :pardon: позвольте,ни я ее не обязана,ни она меня.Уважительно и тактично поступать,тут да :girl_yes:
Вот из жизни пример :girl_blush: мама любимого-это мама любимого,я не позволяю ему при мне даже повышать голос на нее :pardon: -потому что понимаю как чувствует себя мать на которую возмущаються за "лишнюю"заботу,а не потому что безумно ее люблю или рисуюсь перед ним :pardon: ,далее если он на 50% даже и прав в конфликте-ненавязчиво прошу уступить,аргументируя при этом возрастом мамы.,да и отношусь я к ней тепло :girl_blush: -это же мама человека которого я люблю :girl_pardon: как она ко мне относиться -:sorry: понятия не имею :D
Я просто думаю что плохого отношения я не заслужила и все :wink: :)
Nastett

Сообщение Люсенок » Ср фев 24, 2010 4:30 pm

Nastett писал(а):мама-это мама,а свекровь или мама мужчины-это свекровь или мама мужчины :pardon:
Главное чтоб не откровенное хамство или унижения и вмешательство маниакакльное,а там... :Search:

Согласна. Мне тоже хочется просто чтоб не сильно вмешивалась и говорила "надо делать ТОЛЬКО так"...
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение papuasik » Ср фев 24, 2010 4:48 pm

Nastett первая свекровь сделала мне очень много "хорошего". Я не буду вдаваться в подробности. Не хочу вспоминать эти гадости.
Nastett это же мама человека которого я люблю я такого же мнения. И отношусь я к ней так же, и от мужа к моей маме прошу того же.Родителей их же не выбирают. Не всегда могу доверить ей (хоть она просит) что то. Она до сих пор общается с бывшей подругой (та уже за мужем) моего мужа. Они ходят друг другу в гости. Могут разговаривать о наших отношениях, а меня это раздрожает. Вот. А так я к ней не лезу, и она ко мне не лезит. Вообщем держу ее на расстоянии :D
papuasik

Сообщение Nastett » Ср фев 24, 2010 4:56 pm

papuasik писал(а):и от мужа к моей маме прошу того же.

А я б не просила,он сам должен это понимать :wink:
papuasik писал(а):Не всегда могу доверить ей (хоть она просит) что то.

Доверять вообще сложно,а даже если и можно...то :pardon: с умом.Есть вещи которые мамам и свекрам "не доверяються". :pardon:
papuasik писал(а):(хоть она просит)
ну не знаю
:shock: :shock: :Search: :Search:
papuasik писал(а):Она до сих пор общается с бывшей подругой (та уже за мужем) моего мужа. Они ходят друг другу в гости.

:Search: ничего не могу сказать кроме того что :pardon: не хотела б быть в этой ситуации на твоем месте :sorry:
хоть это их право с кем им общаться :girl_pardon:
papuasik писал(а):Могут разговаривать о наших отношениях, а меня это раздрожает.

Ну это ж твои домыслы :wink: согласись,не стоит... :friends:
papuasik писал(а):А так я к ней не лезу, и она ко мне не лезит.

Это и есть нормальные отношения,не пойму чего ты хочешь? :Search:
Вы не обязаны друг друга любить :pardon:
Nastett

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные