Оладьи из дрожжевого теста с начинкой

Модератор: Модераторы

Оладьи из дрожжевого теста с начинкой

Сообщение aljona64 » Сб фев 20, 2010 3:58 pm

Сегодня решила побаловать своих домашних оладушками,вот и вам немного осталось-угощайтесь :Rose:
P2201243.JPG

Для теста нам необходимо-
250 мл теплого молока
750 мл теплой воды
100 гр сахара
немного соли
50 гр дрожжей свежих
2 яйца
пакетик ванильного сахара
5 ст.ложек растительного масла
1кг 200 гр муки

Начинка творожная-

100 гр творога
1 яйцо
3 ч.л сахара
чуть чуть соли
все перемешать

Начинка яблочная
яблоки очистить от кожуры,порезать долками ,посыпать сахаром с корицей.

Сосиски режем на небольшие кусочки

Для теста смешиваем все продукты в той последовательности как они написаны и оставляем на время,чтобы тесто подошло.у меня вот такая миска ,специально для такой цели имеется-очень удобно-как крышка выстрелит,значит тесто готово :good:
P2201242.JPG
вот такая у меня миска от фирмы Tupperware,в ней потом очень удобно хранить выпечку-долго не черствеет

Можно тесто делать такое,какое вы обычно делаете на оладьи,принципиальной разницы не будет-я делаю вот такое :girl_pardon:
Сразу хочу сказать,что эта порция продуктов на большую порцию оладьев.
пока наше тесто подходит займемся начинкой.
Начинка может быть любая,если она не очень жидкая-
творог,варенье густое,яблоки,ягоды-это для сладких оладушек,а для не сладких можно внутрь положить сосиски,ветчину,грибы,капусту (как на пирожки)фарш обжаренный,и т.д. как фантазия подскажет.
У меня оладушки были с творогом ,яблоком и сосисками.

Когда тесто подошло-выкладываем на хорошо разогретую сковородку немного теста(огонь должен быть маленький)на тесто выкладываем начинку и сверху опять закрываем тонким слоем теста.Жарим на маленьком огне до готовности(сковородку желательно брать с толстым дном)
Приятного аппетита
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Sonnig-j » Сб фев 20, 2010 4:42 pm

Здорово! Особенно с сосисками :vkusno: А если ещё и сыру положить? Правда, очень уж непривычно - такие оладушки...
Аватара пользователя
Sonnig-j
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Евгения

Сообщение aljona64 » Сб фев 20, 2010 6:57 pm

Sonnig-j писал(а):Здорово! Особенно с сосисками :vkusno: А если ещё и сыру положить? Правда, очень уж непривычно - такие оладушки...

Ну можно назвать их мини пирожками :D
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Рататуйка » Ср фев 24, 2010 12:27 pm

Аллуська я просто обожаю такие оладушки...начинку можно любую.....всегда вкусно...Спасбочки :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Чт фев 25, 2010 11:47 am

Фаршированные оладушки :Yahoo!:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение polina+p » Чт фев 25, 2010 3:10 pm

Я вот думаю попробовать с повидлом.Думаю будет вкусно ( мои оценят)
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Marry » Ср мар 03, 2010 8:25 pm

Вот это ОЛАДУШКИ!!!!! Какие они у вас пышные! Ещё и с сюрпризом внутри... идея интересная!
Sonnig-j писал(а):А если ещё и сыру положить?

Вот и мне сразу сыр в голову закрался... ой :) в оладушку конечно, не в голову)
Аватара пользователя
Marry
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Мария


Оладьи из дрожжевого теста с начинкой

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.



cron