Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Иришка Вишня » Пн фев 22, 2010 6:35 pm

feyka писал(а): ты не против если я удалю некоторые ответы

ОК
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lady 81 » Пн фев 22, 2010 6:58 pm

Иришка Вишня писал(а):Римма, попробуй сделать из мармышек+воздушный рис... :good: я сама не пробовала, но читала отзывы: и съедобно, и легкая по весу... :girl_yes:

Иришка, а не смогла бы мне ссылку на мармышки+ возд. рис кинуть. :girl_blush: Спасибки
Аватара пользователя
Lady 81
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Rimma

Сообщение Копушка » Пн фев 22, 2010 7:24 pm

Lady 81
вот из такого можно сделать наверно

viewtopic.php?f=244&t=602
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lady 81 » Пн фев 22, 2010 10:36 pm

Копушка,
спасибо за ссылочку. Вот только не совсем понимаю как мне это для крышки ноутбука применить. Девочки подскажите мне "неумейке" как мне сделать :help:
Аватара пользователя
Lady 81
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Rimma

Сообщение feyka » Вт фев 23, 2010 12:17 am

Luciola писал(а):Девочки , сейчас занимаюсь молочной мастикой, это просто ужас какой то, все липнет к рукам, к столу, как из этого можно что то слепить? Вроде все делаю по рецепту, в чем моя ошибка?

ее надо в холодильнике выдержать, + бывает разное сухое и сгущеное молоко
Когда я делала такую мастику, то несколько раз подбирала подходящее молоко 8)
А вообще из нее лепить фигурки нежелательно, для обтяжки самое то, в рецепте кстати так и написано ;)
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Копушка » Вт фев 23, 2010 9:37 am

Lady 81
Если делать из такого крышку , то надо сформировать в прямоугольник и очень плотно утрамбовать , а потом обтянуть мастикой . Но мне кажется это лишняя возня . Проще сделать из одной мастики - раскатать (не тонко) вырезать , высушить и разукрасить как надо .
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lady 81 » Ср фев 24, 2010 12:16 am

Копушка,
спасибо. Я тоже так подумала. И это лучше из желатиновой мастики сделать или из мармышек? Я вот желатиновую мастику ещё ни разу не делала. :girl_blush:
Буду пробовать ........
Аватара пользователя
Lady 81
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Rimma

Сообщение milena1001 » Ср фев 24, 2010 12:28 am

Девочки,прочитала,что вы тут про какие-то молды самодельные говорите,ткните меня,пожалуйста,в нужную страничку,где они есть. :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Принцесса Турандот » Ср фев 24, 2010 12:48 am

Девочки, здравствуйте! Я у вас новенькая. Очень хочется учиться вместе с вами! Вы все такие искуссницы! Просто любуюсь вашими шедеврами!!
Я вчера делала тортик-машинку для своих мужчин к празднику. Делала в первый раз. Но не все получилось так, как хотела. Вычитала в одном рецепте, что сверху машинку можно украсить таким кремом: 1/2 банки сгущенки + пачка сливочного масла. Сделала, а он у меня потек. Подскажите, в чем моя ошибка? Масло у меня было мягкое, я его легко вилкой размяла. Может, масло должно было быть не такое мягкое?
Аватара пользователя
Принцесса Турандот
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Анна

Сообщение Копушка » Ср фев 24, 2010 10:29 am

milena1001
Вероника , на 42 стр этой темы
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Ср фев 24, 2010 3:06 pm

milena1001 писал(а):ткните меня,пожалуйста,в нужную страничку

на первой странице этой темы есть ссылки,и они добавляются,смотрите иногда туда :wink:
Принцесса Турандот писал(а):1/2 банки сгущенки + пачка сливочного масла. Сделала, а он у меня потек. Подскажите, в чем моя ошибка?


сначала взбивается масло недолго,чтобы белым стало,затем по немногу добавляется сгущенка и продолжать взбивать,масло должно быть мякгим,так чтобы пальцем надовить немного с трудом
Копушка писал(а):Проще сделать из одной мастики - раскатать (не тонко) вырезать , высушить и разукрасить как надо .


совершено верно,самый простой и легкий способ,можно сделать еще как раскрытую книгу .затем низ просто ложиться на торт ,а крышка открытой остается
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Принцесса Турандот » Чт фев 25, 2010 10:53 am

Елена, большое спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь. А у меня назрел еще один вопрос. Подскажите, можно ли класть маршмелловую мастику на тортик "Фруктовая горка" (он представлен на главной странице сайта). Там желатиновая заливка вперемежку с коржами и фруктами. Не растает ли мастика? И нужно ли под мастику в этом торте класть какой-то крем?
Аватара пользователя
Принцесса Турандот
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Анна

Сообщение Копушка » Чт фев 25, 2010 10:59 am

Принцесса Турандот
Тортик не нашла , но могу точно сказать что на желе мастику нельзя класть ! Можно сделать торт по любому рецепту , а под мастику выровнять его или ганашем или масляным кремом например . Я всегда ровняю варенка + масло , мне нравится .
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Принцесса Турандот » Чт фев 25, 2010 11:20 am

Копушка, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Принцесса Турандот
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Анна

Сообщение Natlja » Чт фев 25, 2010 3:39 pm

Lady 81 писал(а):как мне сделать

Можно просто по принципу шоколенты сделать крышку. Растопить шоколад и таким толстеньким слоем оставить до застудевания. Кондитер так посоветовала. Могу фото торта в личку выслать если не поздно.
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики