
5 куриных окорочков
250 гр. натурального йогурта (не сладкий,без добавок)
2 головки репчатого лука
2 средних помидора
1 ст.л. приправы для курицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
2 зубчика чеснока
соль
Приготовить маринад.
Лук порезать полу кольцами,помидоры порезать на маленькие кусочки. Чеснок очень мелко порубить.
В йогурт добавить приправу,мускатный орех,чеснок,лук и помидоры.
куриные окорочка помыть,обсушить,натереть солью.
Положить курочку в маринад и убрать в холод на несколько часов (не менее трёх часов).
В маринаторе на это понадобится всего 18 минут.Я готовила в маринаторе.
Готовить можно разными способами.
На сковородке,в духовке (230 градусов,30-40 минут).
Я запекала в аэрогриле.При сильной скорости обдува,при 260 градусах,45 минут (20 минут с одной стороны,25 минут с другой).
Очень нежная курочка!