Торт "Крем-карамель"

Модератор: Модераторы

Сообщение Юлинька » Чт фев 18, 2010 8:05 pm

Не смогла я удержаться, настолько эффектный шедевр на фотке :good: мое творение стоит уже в духовке. Я как раз использую сливки 33%, других в доме не нашлось. пеку в стеклянных жаропрочных кастрюлях. Перемерила все сковородки, либо низкие, либо никуда ровно не влезают. Осталось подождать до завтра... и будет результат... :Yahoo!:
Юлинька

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Shkoda » Чт фев 18, 2010 8:28 pm

Юлинька писал(а):Не смогла я удержаться, настолько эффектный шедевр на фотке :good: мое творение стоит уже в духовке. Я как раз использую сливки 33%, других в доме не нашлось. пеку в стеклянных жаропрочных кастрюлях. Перемерила все сковородки, либо низкие, либо никуда ровно не влезают. Осталось подождать до завтра... и будет результат... :Yahoo!:

Юляш, будем тебя выглядывать!
Вкусностям мы ж завсегда рады!
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Сыррроежка » Чт фев 18, 2010 11:24 pm

Shkoda писал(а):Это не рецепт, а фокус какой-то...
Shkoda ,
согласна на 100 процентов :D

Спасибо большое, что делитесь такими чудесами :girl_smile:
Сыррроежка

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Юлинька » Вс фев 21, 2010 4:16 pm

Результат меня просто изумил))) Мне не удалось торт вынуть из формы аккуратно, и суфле треснуло прямо по середине)))) по этому мы с мужем решили пробовать его на разных этапах созревания :vkusno:
поскольку я нашла этот рецепт только в четверг вечером, то всю ночь он остывал на подоконнике, все застыло отлично, но бисквит был очень сухой, я даже решила, что в следующий раз (к приезду свекрови) положу больше сахара и меньше какао (я клала 3 ложки).
к вечеру пятницы бисквит чуть пропитался, но все равно оставался сухой
а вот в субботу, это был не десерт, а райское наслаждение!!! изумительный карамельный сироп, нежнейший крем, супер-шоколадный бисквит (но все-таки надо положить чуть меньше какао :D )
для меня такая загадка, как рождаются такие шедевры :girl_sigh: Татьяна, у меня даже нет слов для благодарности :daisy:
Вопросов по рецепту у меня нет, он до безобразия простой. а вот как торт вытащить без потерь? и вопрос по внешности))) у меня получились такие морщинисто-целлюлитные края))) это так должно быть?
В общем, сама главная трудность рецепта - это дождаться, когда торт настоится :girl_in_love:
Юлинька

Сообщение Morvolna » Вс фев 21, 2010 6:06 pm

Юлинька писал(а):это был не десерт, а райское наслаждение!!!

Юлинька писал(а):главная трудность рецепта - это дождаться, когда торт настоится

Юля,согласна на все 100 % :D
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Vesta » Пн фев 22, 2010 3:56 pm

Татьяна, добрый вечер. Подскажите, как лучше приготовить карамель? в какой посуде? У меня плавился сахар неравномерно, образовывались комочки. Пока это единственна трудность в исполнении...
Vesta

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Shkoda » Пн фев 22, 2010 4:03 pm

Vesta
Юля, если сахар начал плавиться снизу, а сверху еще был кристаллическим и при этом Вы начали его перемешивать - комочки появятся обязательно.
Надо плавить в толстодонной посуде, на очень медленном огне, стараясь не перемешивать, пока весь сахар не "поплывет". Если же все-таки есть необъодимость перемешать, аккуратно начинайте утапливать еще белый сахар в расплавившийся.

Юлинька
Юляш, "целлюлит" возможно появился из-за чрезмерного взбивания - было что-то типа застывших пузырьков? как в сыре?
Если да, то перед заливанием крема в форму, постучи дном кастрюли (или в чем у тебя крем) о стол - пузырьки должны подняться и полопаться или проколи их палочкой. Это метод из чизкейков и творожников, но, вероятно, он здесь имеет место быть. :wink:
Shkoda

Сообщение Vesta » Пн фев 22, 2010 4:21 pm

Спасибо, Татьяна, буду знать! :daisy:
Vesta

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение zvetozek » Вт фев 23, 2010 12:47 am

Ну вот торт давно съеден, а я до сих пор не отчиталась. :oops:
Танюша, спасибо тебе огромное за такую вкусняшу. Рецепт и вправду очень простой. Но у меня не было формы диаметром 21 см. и я взяла - 24 см, а кол-во продуктов не увеличила :oops:
Бисквитный корж как и полагается всплыл, но был меньшего диаметра чем суфле. Я не смогла дождаться когда торт полностью остынет - переворачивала его теплым, естественно суфле местами развалилось. Пришлось зажать тортик бортом разъемной формы, а суфле сложить на место. Торт настаивался почти сутки, а съели его за пол часа (друзья зашли в гости) :lol: и ни кто и не заметил что он был немного "не в себе". Но я не отчаиваюсь, в эти выходные буду пробовать еще раз, тем более что желающие покушать всегда есть.
Танюша, а это тебе :daisy:
zvetozek

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Юлинька » Вт фев 23, 2010 6:49 pm

Ой, Татьян))) задала ты мне задачку про пузырьки :D я взбивала не долго, все-таки сливки 33%, боялась взбить слишком круто. Сам крем получился однородный. В любом случае, на днях буду повторять, буду внимательней. Муж уже ходит и мечтает об этом тортике ( наконец-то забыл про свою любимую "Зебру" %) )
Ксюша, ты бы видела, как мы паслись у холодильника :lol: Ну не возможно на него смотреть и не отрезать кусочек :vkusno:
Юлинька

Сообщение Morvolna » Вт фев 23, 2010 8:36 pm

Танюш,я с повторами :D ...Не могу не написать,поскольку кое-что меняла....
Решила сделать десерт круглой формы ,нашла кастрюльку высотой 9 см,но диаметром 18 см :girl_pardon: .Сливочной частью жертвовать не хотела,потому уменьшила количество продуктов для кекса(минус 20%).Всё было бы супер,НО я переусердствовала с баней-сделала её высотой не на 2/3,а чуточку больше :oops: .Потому,наверное,сливки не очень хорошо пропеклись(оооочень нежные получились),хоть и выпекала 1 час и 20 мин(дочка,правда,сказала,что в этот раз вкуснее).Наверное,по этой самой причине,тортик после изъятия из формы пустил трещинку.
торт.jpg
Конечно,на вкусе это не отразилось,но вид слегка подпортило :) ....
кусочек.jpg
После всех моих испытаний ,делаю выводы: вернусь-ка я к своей прямоугольной форме :D .
Танюш,я рецепт этого торта успешно подсунула своему сотруднику и уговорила испечь.Он совершил этот подвиг и был доволен вкусовыми качествами.Единственное,форма у него оказалась меньше требуемой нормы,потому кекс вылез :crazy: и придавил сливки :D .Для улучшения качества своей работы,сотрудник готов покупать специальную форму под этот десерт....
Так что,Танюша,рецепт уже пошёл в массы .Огромнейшая тебе благодарность за вкусноту :daisy: :daisy: :daisy: .Говорю честно: буду печь ещё...и не раз :girl_yes:
Morvolna

Сообщение Shkoda » Ср фев 24, 2010 6:02 pm

Ксюшик, вот соблазнительница ты!
Я снова хочу этот тортик... :crazy:

Тоже хочу поэкспериментировать - новая идея есть...

Долго выпекался не из-за бани, а из-за формы скорее всего.
Shkoda

Сообщение Morvolna » Ср фев 24, 2010 7:06 pm

Shkoda писал(а):Я снова хочу этот тортик.

Танюш,я его ТОЖЕ уже хочу :D :vkusno: :vkusno: :vkusno: .
Shkoda писал(а):Долго выпекался не из-за бани, а из-за формы скорее всего.

Вот не могу понять,всё-таки,в чём тут дело......А экспериментировать с этим рецептом и мне хочется.Думала,если сливки "закрасить" какао,что будет?
Morvolna

Сообщение Shkoda » Ср фев 24, 2010 7:10 pm

Можно попробовать...
а у меня идея сделать пирожными... :D
Shkoda

Сообщение Morvolna » Ср фев 24, 2010 7:12 pm

Shkoda писал(а):у меня идея сделать пирожными

:shock: Ого....Интересно-интересно :wink: В твоих руках,я думаю,родится новое блюдо :girl_yes: 8)
Morvolna

Торт "Крем-карамель"

Вернуться в Торты