Для теста: 200гр масла, 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки сметаны, 3 желтка, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 3 белка, 150 мл сахара, 1,5 стакана молотых грецких орехов.
Для глазури: 4 ст ложки сахара, 3 ст ложки сметаны, 3 ст ложки какао, 30 г сливочного масла.
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, размешать, добавить размягченное масло, размешать. Затем постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Готовим начинку: 3 белка взбить с сахаром и добавить молотые орехи.
Охлажденное тесто делим пополам, одну часть делим еще раз пополам. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, так что бы получились бортики (они должны быть высокими). Если тесто рвется, бортики можно сделать из кусочков теста руками прямо в форме. Выложить половину начинки в форму (если тесто рвется, можно выложить кусочками). Раскатать вторую часть и выложить на начинку, сверху-опять начинку. Раскатать оставшееся тесто и накрыть ним пирог. Края защипать и в разогретую духовку. Температура 180 градусов, выпекать где-то 30-40 минут, пирог должен подрумяниться. Остывший пирог вынуть из формы и полить шоколадной глазурью.
Глазурь: все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения, все время помешиваем, что бы не было комочков.
Рецепт я нашла в интернете.