Мой сегодняшний рецепт посвящается Брэду Питту, ой


Посмотрела как-то я этот фильм, а там Брэд Питт так аппетитно арахисовое масло ест, что просто очень захотелось попробовать

В общем, обычная история, купила я это масло и оно никому из домашних не понравилось. А самой столько съесть не в состоянии, купила-то 500-граммовую банку. Пришлось утилизировать.

Нашла на просторах инета такой рецепт. Здесь подобного не нашла.

Получилось очень вкусно. Попробуйте и вы

Итак, нам понадобится:
300 г арахисового масла (пасты),
150 г сахара (если любите послаще, то добавьте еще граммов 30-50),
4 яйца,
180-200 г муки,
30-50 г жареного арахиса (можно без него)
1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
1-1,5 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
для украшения:
50-80г шоколада, 2ст.л. сливок, арахис (а я брала шоколад с дробленым арахисом)
Арахисовое масло хорошо растереть с сахаром,добавить ванилин. Яйца взбить, смешать с маслом. Добавить просеяную муку с разрыхлителем. Получится некрутое тесто.По желанию добавить орешки. Форму смазать, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение часа. Можно испечь и маленькими кексами, только времени на выпекание понадобится меньше. Если будут края быстрее запекаться (как у меня, чуть не подгорели), форму накрыть фольгой.
Для глазури орехи мелко порубить, а шоколад со сливками растопить на водяной бане или в микро. Готовый кекс полить шоколадом и посыпать орешками.
Приятного аппетита!