Девочки всем привет.............хочу представить вам рецепт вареной форели простым способом...............это армянский вариант........здесь самое главное, чтобы рыба была свежая...............рыба должна вариться в собственом пару...............мы армяне кладем на дно кастрюли виноградные веточки, а сверху кладем рыбу, добавляем немножко воды и ставим на огонь...............так получается очень вкусно и вкус рыбы не проподает.........но так как эти веточки доступны не всем, предлагаю тот же рецепт но с картошкой......я взяла чугунную сковородку, от бабушки осталась
Состав
Форель-2кг(крупные)
картошка-2кг
слив. масло-150г
соль, молотые красные и черые перца
Форель очистить, посолить сверху и внутри и оставить 30 минут. В это время очистить картошку, разделить на 2 части и положить на дно сковородки, добавить 2 стакана горячей воды и поставить на огонь на полуготовнасти....на 20 минут
Каждую рыбу разделить на 4 части, и когда картошка будет полуготовой, сверху положить кусочки рыбы, поперчить и положить на кусочки рыбы масло...........
Закрить сковородку крышкой.............через 20 минут рыбка будет готова.
Угощайтесь!!!!!!!!!!!!!