
Рецепт из журнала "Школа гастронома". Очень вкусный, нежный с сильным приятным запахом шоколада десерт.
Для приготовления понадобится:
170 г темного шоколада (70% какао)
170 г сливочного масла высшего сорта
125 г пшеничной муки
300 г сахара
3 крупных яйца
1 ч.л. ванилина
Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снять с огня.Добавить сахар, перемешать. Постоянно взбивая смесь, добавить в нее по одному яйца.Взбивать пока смесь не станет абсолютно гладкой и однородной. Всыпать просеянную муку и ванилин, перемешать.
Разогреть духовку до 160 градусов. Форму смазать маслом (если без антипригарного покрытия, то застелить пергаментом). Перелить тесто в форму.

Выпекать на среднем уровне духовки 35 мин. Проверить зубочисткой готовность теста. Вынуть из духовки, дать остыть и нарезать. Я украсила шоколадно-апельсиновым мороженым.
