Малиновый мрамор

Модератор: Модераторы

Следующая

Малиновый мрамор

Сообщение Елена Юрьевна » Сб фев 20, 2010 7:35 pm

Привет всем!
Гурманились мы сегодня с орехово-маковым венком, у меня первый раз тесто вроде неудачное получилось. :D Я потом из этого "неудачного" теста по "следам" эльзасского пирога очень удачный мраморный малиновый пирог сделала :D.

Изображение
В общем, тесто такое:
550 мл. молока
1 ст. ложка сухих дрожжей
600 г муки
60 г сахара
1 яйцо
100 г масла слив
1 ч.л. соли

начинка:
2 пачки по 65 г, каждая на 600 мл воды, покупного киселя (можно и свой сварить :wink:)
7 ч.л. крахмала
Приготовление:
1. Подогреть 250 мл молока, растворить в нем дрожжи. Просеять в миску муку, добавить сахар, соль, яйцо,и масло. Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 45 мин.
2. Из 2-х пачек порошкового киселя в 600 мл. воды завести кисель, добавить сахар по вкусу ( у меня две столовые ложки). Для более плотной консистенции добавить, предварительно разведенного в воде, 7 ч.л. с горкой крахмала (ориентируйтесь на свой крахмал, кисель должен быть густой, но что бы ложка не стояла).

Изображение

Тесто обмять, разделить на 4 части, каждую намазать киселем и свернуть в рулет.

Изображение

Форму для выпечки (у меня 21 см) смазать маслом. Рулеты выкладывать в форму в круговую не слишком плотно, в два этажа. Поставить будущий пирог на расстойку на 30 мин., накрыть полотенцем. Смазать пирог разболтанным яйцом и выпекать при 180 град 40-50 мин до зарумянивания.
Резать пирог охлажденным.

Изображение

Пирог получился очень нежным, вкусным и красивенным. :girl_yes:
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Сб фев 20, 2010 9:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение kukushka » Сб фев 20, 2010 7:52 pm

Лен - :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение АДЕЛЬ » Сб фев 20, 2010 8:06 pm

Лена,пирог хорош :good:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Morvolna » Сб фев 20, 2010 8:14 pm

Елена Юрьевна
Лен,разрез-сногсшибательный!!!! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: .Спасибо за идею :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Валентина Алексеевна » Сб фев 20, 2010 8:26 pm

Елена Юрьевна, какая молодец ! Умница ! Замечательная задумка, главное кисель-то всегда можно сделать, а вот еще и как начинку его использовать я даже не додумалась... Вот ведь молодец , голова светлая ! :good: :good: :good: И название такое красивое ...
Аватара пользователя
Валентина Алексеевна
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена Юрьевна » Сб фев 20, 2010 8:45 pm

kukushka
АДЕЛЬ
Morvolna
Валентина Алексеевна

Спасибо, дорогие! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение mama_Olik » Сб фев 20, 2010 8:52 pm

Красота-то какая и начинка необычная! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Eklada » Сб фев 20, 2010 11:16 pm

очень интересно нужно попробовать.спасибо))
Аватара пользователя
Eklada
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 июл 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dinulja » Вс фев 21, 2010 1:08 am

Леночка, что ты тут такое накрутила, да ещё и с киселём?!!!!!!
Идея интересная :good: и выглядит вкусненько :vkusno:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение vicka9 » Вс фев 21, 2010 1:20 am

У хорошей хозяйки из "неудачного" теста такая прелесть получается. :Rose:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Вс фев 21, 2010 10:33 am

:vkusno: :daisy: потрясающий пирожок, с киселем ни разу не пробовала - обязательно попробую:)) сделаю постное тесто и с киселиком должно вообще обалденно получится! :photo:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена Юрьевна » Вс фев 21, 2010 10:49 am

mama_Olik
Eklada
Dinulja
Starov

Спасибо, девоньки! Попробуйте обязательно, нежненько-вкусненько получилось!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ксюхинская » Вс фев 21, 2010 2:44 pm

Супер!!! Елена Юрьевна, вы у нас просто мастер!!!! Такая идея хорошая!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Елюша+ » Вс фев 21, 2010 2:53 pm

Вот оно чё, вот оно как, а я то сразу по разрезу и не поняла, во балда :D
Не очень люблю выпечку с джемом, повидлом и вареньем для меня сильно сладко, а с кисельком :vkusno: само то должно быть :good: . Может на днях вдохновлюсь...
Юрьевна :air_kiss:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Вс фев 21, 2010 5:52 pm

Елена Юрьевна
Леночка,принесла тебе благодарность за идею пирога :Rose: :Rose: :Rose: .
Использовала проверенное не раз Милашино тесто (в этот раз-половину порции).Пекла в форме для кекса .Кисель (из лесых ягод) варила из одной упаковки+300 мл воды +3 ст.л. крахмала . Не ожидала,что тесто так сильно поднимется :shock: :good: .
пирог с киселём.jpg
Результат-не такой красивый ,как у тебя,НО вкусно-то как :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: .
разрез.jpg
.
Ещё раз спасибо за идею :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Следующая

Малиновый мрамор

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики