Гурманились мы сегодня с орехово-маковым венком, у меня первый раз тесто вроде неудачное получилось.



В общем, тесто такое:
550 мл. молока
1 ст. ложка сухих дрожжей
600 г муки
60 г сахара
1 яйцо
100 г масла слив
1 ч.л. соли
начинка:
2 пачки по 65 г, каждая на 600 мл воды, покупного киселя (можно и свой сварить

7 ч.л. крахмала
Приготовление:
1. Подогреть 250 мл молока, растворить в нем дрожжи. Просеять в миску муку, добавить сахар, соль, яйцо,и масло. Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 45 мин.
2. Из 2-х пачек порошкового киселя в 600 мл. воды завести кисель, добавить сахар по вкусу ( у меня две столовые ложки). Для более плотной консистенции добавить, предварительно разведенного в воде, 7 ч.л. с горкой крахмала (ориентируйтесь на свой крахмал, кисель должен быть густой, но что бы ложка не стояла).

Тесто обмять, разделить на 4 части, каждую намазать киселем и свернуть в рулет.

Форму для выпечки (у меня 21 см) смазать маслом. Рулеты выкладывать в форму в круговую не слишком плотно, в два этажа. Поставить будущий пирог на расстойку на 30 мин., накрыть полотенцем. Смазать пирог разболтанным яйцом и выпекать при 180 град 40-50 мин до зарумянивания.
Резать пирог охлажденным.

Пирог получился очень нежным, вкусным и красивенным.

Приятного аппетита!