Кексики с творожной начинкой

Модератор: Модераторы

Кексики с творожной начинкой

Сообщение Маруся » Чт июн 19, 2008 10:15 pm

Я тут делала кексики с творож. начинкой, рецепт из Гастранома. получилось ничего, тока почему-то тесто получилось влажноватое что ли, как пироженое картошка. Рецепт напишу, может кого-то заинтересует. Если кто сделает, напишите о результате, может у меня просто руки не из того места растут :) :

Изображение

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Порций: 12 шт.
Что нужно:

Для теста:
мука - 200 г
4 ст. л. порошка какао
яйцо - 1 шт
160 г коричневого сахара (я обычный ложила)
100 мл растительного масла
300 мл натурального йогурта (т.к. в Вологде его прото не достать, положила ряженку, может в этом все дело?)
1 ч. л. пекарского порошка
Для начинки:
творога - мягкий, жирный, 150 г
сахар - 2 ст.л.
сахар ванильный
для декорирования:
горький шоколад
кондитерская крошка

Духовку разогреть до 180?С.
На противень выставить формочки для выпечки.
приготовить творожную начинку:
Творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу.
приготовить тесто:
Муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать.
Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам.
Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.
Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 май 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Маруся » Чт июн 19, 2008 10:18 pm

Думала, из-за творога такое тесто получилось, сделала без него пару штук, получился такой же результат :(
Аватара пользователя
Маруся
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 май 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Bryzelena » Пт июн 20, 2008 5:21 am

Юля, судя по составу они и должны быть влажные... мне кажется дело не в замене йогурта на ряженку... просто так и должно быть...
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение Ирина » Пт июн 20, 2008 3:56 pm

я ещё заметила , что если в состав такого теста входит какао , то оно таким по плотности и выходит , но это моё личное наблюдение , на выпечке :wink:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Thiternik » Чт фев 04, 2010 1:28 am

а я думаю надо этого йогурта взять грамм 200 вместо 300 и еще печь дольше, но на 160-180С: не больше. Думаю вообще чудно будет на 160С где то на 40минут, потом на усмотрение 10-15мин. на 180-200С для корки
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma


Кексики с творожной начинкой

Вернуться в Кексы, маффины



cron