Брокколи и цветная капуста в сливочно-сырном соусе

Модератор: Модераторы

Брокколи и цветная капуста в сливочно-сырном соусе

Сообщение Мёна » Ср фев 17, 2010 11:32 pm

Изображение

Блюдо получается легким, поэтому его смело можно готовить на ужин :) Я еще добавила макароны, чтобы было сомодостаточное блюдо. Но это по желанию )

Что нужно:
Брокколи - 1 уп.
Цветная капуста -1 уп.
Сливки - 50 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Сыр Виола (или подобные) - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Макароны крупные
Специи - сушеные прованские травки (базилик, орегано, мята, петрушка), черный перец, куркума, свежая зелень, соль.

И так, начнем! Отвариваем капусту в подсоленой воде минут 5-7. Одновременно с этим сварите макароны.
Изображение
Пока варится капуста, готовим соус. Топим сливочное масло.
Добавлеям муку и хорошенько помешаем, выливаем сливки.
Уже очень скоро соус начнет густеть и вот тогда добавляем плавленый сыр.
Изображение
Перемешиваем до однородной массы, выключаем огонь. Соус практически готов, остается добавить специи. Я добавляю прованские травки и, если есть, свежую зелень. Кто любит по солонее, можно чуть посолить.
Макароны промойте и выложите в глубокую сковороду предварительно смазав маслом, посыпьте вашими любимыми специями.
Изображение
Сверху выкладваем капусту и заливаем соусом.
Потом все это ставим в хорошо разогретую духовку минут на 7, пока не образуется румяная корочка.
Выкладываем на тарелочку, украшаем зеленью.
Изображение


Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Мёна
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Аня

Сообщение TAN4A » Чт фев 18, 2010 9:27 am

обожаю цветную капусточку, и готовлю ее по такому же рецепту, вкус обалденный... спасибо что напомнили, надо срочно приготовить :Rose:
Аватара пользователя
TAN4A
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lyly XXX » Чт фев 18, 2010 9:46 am

М-м-м-м люблю цветную капустку, а с брокколи еще дела не имела.Думаю в будущем стоит попробовать.Вопросик:какие % сливки подойдут?
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Бисквит » Чт фев 18, 2010 10:06 am

Отличный рецепт!И макароны тут в тему-с овощами,очень,очень вкусно!Спасибо! :Bravo:
Аватара пользователя
Бисквит
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение Рататуйка » Чт фев 18, 2010 10:45 am

очень хороший рецептик.....сочетание очень замечательное..сырно-сливочный соус просто чудо
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Мёна » Чт фев 18, 2010 11:36 am

Жирность у сливок впринципе не имеет значения.. если хотите пожирней, берите побольше процентов.. если нет, то вообще можно молоком обойтись :) густоту тут мука придает.
Аватара пользователя
Мёна
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Аня

Сообщение Зима101 » Чт фев 18, 2010 1:50 pm

Спасибо за рецепт! :daisy: Люблю капусту. :vkusno: :girl_yes: Очень аппетитное фото!
Аватара пользователя
Зима101
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Россия,Сибирь
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Евгения

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 18, 2010 5:40 pm

сегодня тоже решила приготовить капусту,только с грибами,вкусно!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение yushanya » Чт фев 18, 2010 9:43 pm

Очень вкусно! Особенно для меня(я капусту просто обожаю),спасибо огромное за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Пышечка » Чт фев 18, 2010 11:32 pm

А какую приправу можно использовать вместо прованских трав, о которых мне ничего не известно?
Аватара пользователя
Пышечка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Zbarski Inga

Сообщение Мёна » Пт фев 19, 2010 12:42 am

Пышечка, можно одним сушеным базиликом или любой другой зеленью обойтись.. Дело вкуса :)
Аватара пользователя
Мёна
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Аня

Сообщение Katwumen » Пт фев 19, 2010 9:12 pm

Ммммммм!!! Вкусно! Вкусно! Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sveta » Пт фев 19, 2010 10:08 pm

как аппетитно! удачное цветовое сочетание брокколи и цветной капусты, а с травами я думаю можно поэкспериментировать, всегда будет новый вкус блюда. Спасибо за рецептик - взяла на заметку.
Аватара пользователя
Sveta
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Мёна » Пт фев 19, 2010 11:17 pm

да.. на мой взгляд вообще готовить цветную капусту - дело благодарное :) как не приготовишь, все равно вкусно получается :vkusno:
Аватара пользователя
Мёна
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Аня

Сообщение Irishka81 » Вс фев 21, 2010 9:18 pm

Сливочно-сырный соус :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Брокколи и цветная капуста в сливочно-сырном соусе

Вернуться в Блюда из капусты