Клуб он-лайн гурманов - 2

Модератор: Модераторы

Сообщение catwoman » Пт фев 19, 2010 4:38 pm

Tati76 писал(а):Я, наверное, тоже попробую... Только я попозже буду - когда у вас 09:00 - у меня 07:00... :girl_blush:


не хочет она вставать с утра пораньше да домашних своих баловать :yaichnica:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Maslina » Пт фев 19, 2010 6:04 pm

Елена Юрьевна писал(а):просеять в миску остатки муки. добавить 550 г сахара,

Лен это опечатка ? не поняла сколько сахара надо в само тесто :girl_pardon:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Tati76 » Пт фев 19, 2010 7:41 pm

catwoman писал(а):не хочет она вставать с утра пораньше да домашних своих баловать

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Ну вот, в краску загнали... ну я попробую встать пораньше...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Nata-lia » Пт фев 19, 2010 8:43 pm

Елена Юрьевна писал(а): Перемешать с белком.

Взбитым? И как крепко?
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение catwoman » Пт фев 19, 2010 8:55 pm

Maslina писал(а):Лен это опечатка ? не поняла сколько сахара надо в само тесто :girl_pardon:


по-моему, опечатка. посмотри на состав, в нем указано меньше полкило сахара, а он же еще и на начинку там рассчитан :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Tati76 » Пт фев 19, 2010 9:29 pm

Елена Юрьевна писал(а):перемешать с молотым маком и дать снова закипеть, добавить масло и манку и проварить 2-3 мин.

девчата, а на чём мак молят (мелят???)? У меня просто так мак, сухой - нельзя его так использовать?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Nata-lia » Пт фев 19, 2010 9:37 pm

Тань,в кофемолке можно смолоть.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tati76 » Пт фев 19, 2010 9:40 pm

Nata-lia писал(а):Тань,в кофемолке можно смолоть.

где-б её ещё взять? :D Нету ни кофемолки, ни ступки... :girl_pardon: чем-же я его измельчу??? :scratch_one:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Shkoda » Пт фев 19, 2010 9:44 pm

Танюх, у меня тоже нет ничего. положу в пакет и покатаю с силой скалкой - что раздавится, то раздавится.
я так шулики делала.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tati76 » Пт фев 19, 2010 9:45 pm

Shkoda писал(а):Танюх, у меня тоже нет ничего. положу в пакет и покатаю с силой скалкой - что раздавится, то раздавится.
я так шулики делала.

ой, спасибо, Танюшка! Так и сделаю...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена Юрьевна » Пт фев 19, 2010 10:08 pm

Девульки, читай сюда :lol: . Сахара в тесто 55 гр., очепяталась :girl_pardon:

с маком буду поступать так: немолотый мак буду проваривать с молоком, маслом и проч, молоть буду уже все вместе. На кофемолке молоть мак не нужно, достаточно блендера или мясорубки (кстати, обычно в мясорубке мак мелется).

Насчет белка. усердствовать и сильно взбивать думаю не нужно, достаточно слегка взбить, начинка -то внутри в тесте будет. Тем более у автора написано просто перемешать орехи с белком.

Насчет длинных кос. А зачем сразу весь хвост удава таскать? можно ведь частями :) .
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пт фев 19, 2010 10:19 pm

Елена Юрьевна писал(а):Насчет длинных кос. А зачем сразу весь хвост удава таскать? можно ведь частями

аха и мерять его попугаями! :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Пт фев 19, 2010 11:01 pm

Ага, и мартышками :lol:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Rezeda » Пт фев 19, 2010 11:04 pm

Shkoda писал(а):ха и мерять его попугаями! :lol: :lol: :lol:

Елена Юрьевна писал(а):га, и мартышками :lol:

:D :D :D ну вы приколистки!!!!!!!!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение avrora79 » Пт фев 19, 2010 11:37 pm

Здравствуйте, девочки! :daisy: Тоже хочу к Вам завтра присоединиться, уж очень мне веночек орехово-маковый приглянулся, но главное у вас в клубе такая атмосфера радушная, домашняя… :friends: Пекла уже с вами пахлаву, но молча, т.к. комп что, то зависал :oops:
Я несильна в выпечки из дрожжевого теста, но все равно всегда пробую новые и новые рецепты. Вот и этот буду пытаться воспроизвести…
Аватара пользователя
avrora79
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Имя: Елена


Клуб он-лайн гурманов - 2

Вернуться в Клуб онлайн гурманов