Творожное суфле с вишнями и мороженым

Модератор: Модераторы

Творожное суфле с вишнями и мороженым

Сообщение Iriskab1 » Чт фев 18, 2010 10:37 am

Рецепт из журнала "Гастроном" №12 от 2009г:

Вишня замороженная без косточек - 400г
Творог 12% - 400г
Творог 5,5% - 400г
Яйцо - 4шт
Молоко - 100мл
Сливки 35% - 20мл
Сахар - 320г
Мука - 80г
Крахмал - 50г
Молотая корица и соль по щепотке
Сливочное масло
Коричневый сахар
Ванильное мороженое
Сахарная пудра

Замороженную вишню уложить в сотейник, посыпать 200г сахара, оставить на 2-3ч, затем довести до кипения. Крахмал развести в 100мл холодной воды, влить в сотейник. Постоянно размешивая, снова довести до кипения. Процедить. Вишню и сироп остудить по отдельности. Соединить оба вида творога. Добавить последовательно, взбивая миксером, яйца, оставшийся сахар, муку, соль, корицу, молоко и сливки. Керамическую форму смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, выложить в нее половину творожной массы. Сверху поместить вишню, затем вторую половину творожной массы. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 40-45мин. Вынуть из духовки, полить вишневым сиропом, вложить мороженое, сделав ложкой вмятины в суфле. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

P.S. Очень вкусно! Как-то очень нежно и воздушно. На мой вкус я бы корицу не клала, лучше ванилин. Творг брала 18% и 7,5% и готовила половину указанной в рецепте нормы. Есть нужно горячим, пока мороженое не растаяло. Хотите эстетичного вида - кладите мороженое не в форму, а в тарелку при подаче.
Вложения
DSC06420.JPG
DSC06422.JPG
Последний раз редактировалось Iriskab1 Чт фев 18, 2010 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Котенок84 » Чт фев 18, 2010 10:50 am

Как всегда - все красиво и безумно вкусно! :good:
Аватара пользователя
Котенок84
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 1673 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Рататуйка » Чт фев 18, 2010 10:57 am

:shock: :shock: :shock: очень красиво
ИРиш прости меня глухомань....только вот творог 12% ни разу не видела.....а 18% подойдет?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Amalia_anomalia » Чт фев 18, 2010 11:04 am

Спасибо........мы очень любим вишни :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Iriskab1 » Чт фев 18, 2010 11:39 am

Рататуйка писал(а)::shock: :shock: :shock: очень красиво
ИРиш прости меня глухомань....только вот творог 12% ни разу не видела.....а 18% подойдет?

Да, забыла уточнить! Творог я брала 18% и 7,5%.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение yushanya » Чт фев 18, 2010 9:37 pm

:shock: :shock: :shock: Слюной захлебнулась! Супер!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение репка » Пт фев 19, 2010 9:33 am

Так захотелось приготовить, но у нас в продаже творога жирнее 9% не сыскать :( , а про сливки 35% я вообще молчу. Есть сливки в баллончиках, но это совсем не то :cry: . Может подскажите, что можно взять вместо сливок?
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение Iriskab1 » Пт фев 19, 2010 2:39 pm

репка писал(а):Так захотелось приготовить, но у нас в продаже творога жирнее 9% не сыскать :( , а про сливки 35% я вообще молчу. Есть сливки в баллончиках, но это совсем не то :cry: . Может подскажите, что можно взять вместо сливок?

Не переживайте вы так! И 9%-ый творог вполне подойдет, и сливки я брала 20%, но, думаю, и с более низкой жирностью подойдут. Их же взбивать не нужно да и количество требуется незначительное. Если уж совсем все плохо, замените молоком и не мучайтесь.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение репка » Пт фев 19, 2010 4:59 pm

Спасибо, что успокоили. Очень хочется дню порадовать. :girl_blush:
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение Irishka81 » Вс фев 21, 2010 9:28 pm

Рецепт в закладки ушел :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Blackberry » Ср фев 24, 2010 1:49 pm

не успела, Тоже хотела выложить этот рецепт :girl_blush:
Суфле действительно очень вкусное) Готовила его несколько раз, можно даже сказать что " подсела" :vkusno:
Вместо сливок добавляла сливочный ликер- получилось вкуснее и нежнее)
Аватара пользователя
Blackberry
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morvolna » Сб май 21, 2016 11:25 am

Iriskab1 Ира,я с отчетом.
стя2.jpg

Готовила половину порции.Сахар уменьшала...
стя1.jpg

Очень вкусно(даже без мороженого) :wink: :)
Спасибо за идею! :Rose:

la ternura (25 Dec 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Натаsha79 » Вс авг 21, 2016 5:46 pm

Очень вкусное блюдо. :good:
Готовила в порционных формах, корицу добавила в вишню, а ваниль в творог. Муку брала пополам с овсяной, и ушло чуть меньше, творог был суховат.
Крахмал у меня ядреный, сок сильно загустел, вычерпывала его ложкой. Вместо мороженого - сливки 33%.
IMG_3977.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение irina2012 » Вс дек 25, 2016 1:55 am

Спасибо, было вкусно! :girl_yes: Делала с малиной, а сахар в рецепте наверное рассчитан на кислую вишню, поэтому вышло сладковато для меня. Но зато мужа это ничуть не смутило :D
Вложения
PC240089.JPG
Аватара пользователя
irina2012
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 36 раз.


Творожное суфле с вишнями и мороженым

Вернуться в Блюда из творога и сыра