Рецепт записан на мастер-классе, который проводился в рамках фестиваля корейской культуры во Владивостоке. Мастер-класс вела женщина кореянка, имя к сожалению не помню, но в Корее она выпустила какие то книги кажется про корейскую кухню и ведет кулинарную телепередачу.
На вкус очень необычно, домашним понравилось.
Говядина (традиционно, и обычно шея) я брала свинину
Маринад:
Лук
Морковь
Лук-порей (если нет- не страшно)
Чеснок
Соевый соус
Сахар
Черный перец
Фруктовый сок, кусочки фруктов (в принципе как я поняла любые, я взяла консервированные ананасы и сироп от них)
Все ингредиенты на вкус, на глаз и на любителя.
Мясо порезать толщиной где то 7 мм, а потом чем то вроде крупной соломки. Меня что то передернуло, я крупно порезала, боялась что каша из мяса получится, оказалось зря боялась ) Там же все палочками едят, поэтому резать так, чтобы было удобно брать палочками.
Лук порезать крупно, морковь на крупной терке, чеснок-мелко. Все составляющие маринада перемешать, соевй соус на должен полностью перебивать остальные составляющие.
Оставить мариноваться. Лучше всего конечно на ночь, но это в идеале. У меня мариновалось где то часа 3. Потом все вместе с маринадом на сковородку и жарить до готовности постоянно помешивая. Правда водичку от маринада я на сковородку не всю вылила… )) и прошу прощение за фото готового блюда..)
Приятного аппетита!!