Как правильно варить бульон?

Модератор: Модераторы

Как правильно варить бульон?

Сообщение raxsanna » Чт ноя 12, 2009 4:52 pm

Подскажите, пожалуйста, молодой хозяйке :) Вот учусь готовить супчики с этого волшебного сайта). куриный. Сварила курицу. Воду, в которой она варилась, нужно использовать для бульона или заливать новую. Я слышала, что магазинная курица при варке в воде оставляет все вредное..Правда ли? Как правильно? Заранее спасибо)
Аватара пользователя
raxsanna
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Настя

Сообщение Вика412 » Чт ноя 12, 2009 4:57 pm

raxsanna
Настя, а курица уже полностью сварилась или закипела только?
Если полностью, то этот же бульйон и использовать.
А вообще, я обычно довожу до кипения и сливаю воду. Когда готовила ребенку сливала два раза. А потом уже варю до готовности.
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение raxsanna » Чт ноя 12, 2009 5:23 pm

Спасибо) Буду знать) Доведу до кипения, солью воду и буду варить до готовности.
Аватара пользователя
raxsanna
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Настя

Сообщение raxsanna » Чт ноя 12, 2009 5:34 pm

У меня еще вопрос) Вот кладут в бульон целые морковку и лук. Какой эффект от этого? Вкус меняется? Или они эти вредности и впитывают?
Аватара пользователя
raxsanna
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Настя

Сообщение Вика412 » Чт ноя 12, 2009 5:41 pm

raxsanna писал(а):Вот кладут в бульон целые морковку и лук. Какой эффект от этого? Вкус меняется?

Да. Вкус меняется. Поэтому коренья ложат только тогда когда варят уже основной бульйон, то есть после слива. Я даже когда борщ варю, то половину овощей кладу в зажарку, а половину просто в бульйон. И мясо просто если варю (то есть бульйон мне не нужен, я его сливаю), то все равно ложу лук и морковь. Мясо приобретает своеобразный привкус.
Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Гузельkа » Чт дек 17, 2009 10:49 pm

%) Не надо бульон сливать! Вы что! Пусть в нем и варится!
Аватара пользователя
Гузельkа
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Гузель Насибуллина

Сообщение Nice Nice BABY » Чт фев 18, 2010 5:45 pm

Я никогда бульон не сливаю, просто пену снимаю, и дальше варю
Аватара пользователя
Nice Nice BABY
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Эльвира

Сообщение Люсенок » Чт фев 18, 2010 5:48 pm

Nice Nice BABY писал(а):Я никогда бульон не сливаю, просто пену снимаю, и дальше варю

Я тоже. А свекровь ставит варить и после закипания первую воду сливает, наливает новую и потом уже варит не сливая. Говорит что так надо! А почему не объясняет.
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Nice Nice BABY » Чт фев 18, 2010 5:58 pm

Люсенок » Я считаю что не надо сливать бульон если пенку снимаешь, потому что с пенкой вся бяка снимается:)
Аватара пользователя
Nice Nice BABY
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Эльвира

Сообщение Люсенок » Чт фев 18, 2010 6:02 pm

Nice Nice BABY Я тоже так считаю. И варю всегда бульон на медленном огне, он у меня томиться. Тогда он получается прозрачным, а если варить на сильном огне он может получиться мутным.
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Nice Nice BABY » Чт фев 18, 2010 6:10 pm

Люсенок Согласна товарищ ЛЮСЕНОК!
Аватара пользователя
Nice Nice BABY
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Эльвира

Сообщение Leksandra » Чт фев 18, 2010 7:10 pm

Люсенок писал(а):свекровь ставит варить и после закипания первую воду сливает, наливает новую и потом уже варит не сливая. Говорит что так надо! А почему не объясняет

Для деток нужно обязательно первую воду сливать. Варят мясо таким образом. Кладут кусок мяса в холодную воду, доводят до кипения. Мясо вытаскивают, промывают. Первый бульон сливают, кастрюлю моют (если в ней дальше варить собираетесь), наливают кипяток или воду доводят до кипения, опускают мясо и варят дальше до готовности.
Так полезно для детей! А взрослые сами решают как готовить. Но если боитесь всякой "гадости", то варите как я написала :girl_yes:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Люсенок » Чт фев 18, 2010 7:19 pm

Olenjka писал(а):Для деток нужно обязательно первую воду сливать.

Для совсем маленьких и супы первые варят на воде... Мы тоже когда племяннику начали бульон варить воду первую сливали.
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Leksandra » Чт фев 18, 2010 7:30 pm

Люсенок
Я теперь не варю ребенку отдельно. Варю сразу для всех. Но первую воду сливаю по-прежнему. Все равно, рекомендуют это делать.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nice Nice BABY » Чт фев 18, 2010 8:37 pm

Обьясните а в чем смысл этого сливания?
Аватара пользователя
Nice Nice BABY
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Эльвира


Как правильно варить бульон?

Вернуться в Кулинарные премудрости