Тесто:
1 кубик свежих дрожжей (я брала 11гр сухих)
1/2 ч. л. сахара
1/8 л тёплого молока
525 гр муки
1 ч.л. соли
150 гр обезжиреного творога
2 яйца
50 гр растопленого слив. масла/маргарина
Начинка:
1 луковица
500 гр фарша
маленькая баночка рублёных помидоров в собственом соку (у меня 200гр)
2 ст.л. томата
600 гр капусты
соль, перец, зелень (у меня петрушка)
раст. масло для жарки
Для смазывания пирога:
1 желток
2 ст.л. молока
Приготовление:
1. Развести сахар и дрожжи в тёплом молоке. Муку просеять в большую миску, сделать углубление, вылить туда молоко с дрожжами, прикрыть миску и убрать в тёплое место на 15 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, опять убираем в тёплое место на 30-40 минут (тесто должно увеличится в объёме).
2. Пока подходит тесто, приготовим начинку: Лук почистить и порезать кубиками. Капусту нашинковать. Обжарить на раст. масле луковицу, добавить фарш и хорошо обжарить. Добавить томат, измельченые помидоры и зелень. Посолить, поперчить и протушить на медленом огне минут 10, чтобы вся жидкость испарилась. Остудить. Отдельно обжарить капусту, посолить, поперчить. Остудить и смешать с мясной начинкой.
3. Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, примерно 15см х 55см). В середину выложить 1/3 часть начинки, завернуть (свернуть) в рулет. Тоже самое делаем с остальным тестом и начинкой. Заплести косу. Положить пирог на противень, застелёный пекарской бумагой, обмазать желтком, разболтаным с молоком и выпекаем в предварительно разогретой духовки при 200С до зарумяния. (минут 25-30, смотрите по вашей духовки)

Всё! Прятного аппетита!

Отчёты
1. Maslina 2. Sindirella 3. Джейн Остин 4. VikaSN