Торт "Крем-карамель"

Модератор: Модераторы

Сообщение -GALKA- » Ср фев 17, 2010 9:42 am

Shkoda писал(а):Аааа..... вон о чем!
Карамель полностью растворится при настаивании, часть впитается в слой крема, часть превратится в сироп, который надо будет подлить под торт, чтобы пропитать кексовую основу. Галь, даавай на ты, ок?

Давай)
Спасибо, буду пробывать на праздники :daisy:
Аватара пользователя
-GALKA-
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 29 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Галина

Сообщение Shkoda » Ср фев 17, 2010 9:44 am

Пробуй, ничего сложного! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Ср фев 17, 2010 10:53 am

Shkoda - Танюш, ну на что это похоже :lol: просто за тобой не поспеть, пока соберусь в порядке очереди приготовить одно у тебя опять что-то новое :D
Рецепт просто супер, умничка ты моя, по моему придется его приготовить вне очереди. :Yahoo!: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение irisha-68 » Ср фев 17, 2010 11:39 am

Shkoda писал(а):Ну и что? Пусть будут 33%... будет ОЧЕНЬ калорийный торт.
А чем отличаются 15% сливки для соусов от обычных 15%-х?

у нас сливки для взбивания продаются 33% и 38% жирности,а сливки для горячей обработки (для соусов и запеканок) 10% и 15% жирности.....такие подойдут???
Аватара пользователя
irisha-68
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Ср фев 17, 2010 12:05 pm

Светуля, у меня он сегодня на бис, тоже вне очереди... :lol:

irisha-68 писал(а):у нас сливки для взбивания продаются 33% и 38% жирности,а сливки для горячей обработки (для соусов и запеканок) 10% и 15% жирности.....такие подойдут???

у нас все точно также.
очень даже подойдут. я думала они какие-то особенные у авс...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натусик1 » Ср фев 17, 2010 3:14 pm

Танечка, я вот все присматривуюсь (вернее подбираю форму) к этому десертику,уж очень мне хочется его приготовить.Так вот,нашла я у себя сковороду диметром 21 см, но по высоте 5 см, можно будет в такой готовить? Не выльется масса?И я так поняла, что лучше сливки со сгущенкой взбивать,да?
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Shkoda » Ср фев 17, 2010 3:17 pm

Натуль, в 5 см эта порция не поместится. я сейчас испекла в кастрюле, выстаивается, вечером покажу что получилось.
Не обязательно со сгущенкой, можно и с сахаром, просто у меня расфасовка сливок была 500 мл, а по рецепту надо 600, поэтому так сымпровизировала.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Ср фев 17, 2010 3:27 pm

Я, как всегда в хвосте плетусь........ :girl_blush: Танюшка, очень нравятся твои рецепты, торт - просто сказка, теперь я определенно знаю, чем побаловать себя после поста. Спасибо тебе большое за такое обилие разнообразных рецептов :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Shkoda » Ср фев 17, 2010 3:33 pm

Спасибо, Иришик! Отпостишься и попробуешь эту прелесть!
(лишний пост я удалила)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Ср фев 17, 2010 8:25 pm

Вот, отчитываюсь.
Пекла в кастрюле. Решила сделать кексовую основу зебровой.

Один нюанс - в кастрюле из-за высокиз бортов время выпекания НАМНОГО увеличивается.
Я выпекала где-то 1ч 20 минут - кекс клеклый в середине, надо было бы еще минут 30 держать.
Вложения
SP_A1983.jpg
SP_A1985.jpg
SP_A1987.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Ср фев 17, 2010 8:40 pm

Shkoda писал(а):Решила сделать кексовую основу зебровой

Танюш, я сначала тоже думала об этом,но когда попробовала этот тортик,поняла,что именно "какавовая" основа тут важна-для контраста ощущений.Ведь сладость светлой части десерта очень удачно сочетается с тёмным кексом :vkusno: .
Shkoda писал(а):из-за высокиз бортов время выпекания НАМНОГО увеличивается

Теперь будем знать :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Shkoda » Ср фев 17, 2010 9:04 pm

Ты знаешь, Ксюш, по-своему интересно...
В этот раз кекс делала не на постном, а на сливочном масле - тоже по-новому вкус заиграл.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Ср фев 17, 2010 9:06 pm

Shkoda писал(а):по-новому вкус заиграл

Верю,охотно :girl_yes: .
От моего тортика остался малюсенький кусочек...Может,потому он таким вкуснюююююющим мне показался :D .Вот не перестаю повторять: бывают вкусные блюда,а тут -ОЧЕНЬ вкусное :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Shkoda » Ср фев 17, 2010 9:11 pm

Надо завязывать с этими "очень вкусными" блюдАми...
да на овес переходить. Весна на носу, а у меня скоро будет только нос и .... остальное как в том анекдоте. :lol:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Ср фев 17, 2010 9:20 pm

Shkoda писал(а):Надо завязывать

Ага,сама же пол-сайта и "раздразнила" вкусняшкой :D :Yahoo!: .
А до весны ещё успеем форму вернуть :) (если хорошо постараемся :D )
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Торт "Крем-карамель"

Вернуться в Торты



cron