Торт "Глазастик".

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Глазастик".

Сообщение Nata-lia » Ср фев 17, 2010 12:58 pm

торт 088.jpg
Для теста:
4 желтка
150 г. сахара
3 ст.л.сметаны
250 г. маргарина
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. какао
мука
Кроме этого:
4 белка
варенье
200 г. орехов
изюм
Крем:
1 банку вареной сгущенки взбить с 200 г. сливочного масла.
Замесить крутое тесто,разделить на три части.В одну добавить какао.
торт 043.jpg
Первую часть светлого теста раскатать на противне(у меня размером 19*27) и испечь.Вторую часть также раскатать,сверху смазать вареньем
торт 049.jpg
,посыпать орехами.
торт 050.jpg
Из теста с какао скатать шарики,в середину каждого положить изюминку.
торт 048.jpg
Выложить шарики на смазанный вареньем корж на растоянии 1.5см друг от друга
торт 051.jpg
.Взбитые белки выложить поверх шариков.
торт 052.jpg

Выпекать в духовке при 170 град. 50 минут.
Когда корж остынет,смазать его кремом,положить сверху выпеченный светлый корж.Верх и бока смазать остатками крема.
Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось Nata-lia Ср фев 17, 2010 2:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

SEVINC71 (15 May 2011)
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение Shanel_V » Ср фев 17, 2010 1:14 pm

Приклоняюсь перед вашей идеей! Уважаю!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение репка » Ср фев 17, 2010 1:29 pm

Очень интересный рецепт, меня очень заинтересовал. Я сейчас три раза прочла его, но только не поняла, что делать с первым коржом? Его печем первым, а потом что с ним сделать?
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение Maslina » Ср фев 17, 2010 1:54 pm

Nata-lia писал(а):Торт "Глазастик".

торт мне понравился :girl_yes: вот только я бы изменила название его :girl_pardon:
репка писал(а):что делать с первым коржом? Его печем первым, а потом что с ним сделать?

меня это тоже интересует .
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Сандра555 » Ср фев 17, 2010 2:01 pm

Я вас очень прошу, напишите более подробный рецепт, я запутала что за чем готовить. Мне тортик очень понравился :)
Аватара пользователя
Сандра555
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 3 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александра

Сообщение Autumn » Ср фев 17, 2010 2:37 pm

Судя по рисунку,если я правильно поняла,то 1-ый корж,когда все остынет смазывается кремом и укладывается поверх этой красоты :) :)
Аватара пользователя
Autumn
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ксюхинская » Ср фев 17, 2010 2:40 pm

Рецепт интересный, но я тоже не поняла куда делся первый корж :pardon:
Когда разберемся, будем готовить :wink:
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Ксюхинская » Ср фев 17, 2010 2:42 pm

Autumn судя по фото сверху безе , помоему :pardon:
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Nata-lia » Ср фев 17, 2010 2:58 pm

Autumn писал(а):Судя по рисунку,если я правильно поняла,то 1-ый корж,когда все остынет смазывается кремом и укладывается поверх этой красоты

Ирина,все правильно.
Девочки,простите за неточность,я написала подробней.
Maslina писал(а): вот только я бы изменила название его

Этот рецепт из кулинарных записей свекрови и называла его не я.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ctn » Ср фев 17, 2010 3:07 pm

Наталия! Подскажите, пожалуйста, а белки просто взбить или добавить туда сахар. (если да, то сколько).
Очень интересный рецепт, обязательно испеку его по окончании поста.
Аватара пользователя
ctn
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 ноя 2008
Откуда: г. Орехово-Зуево
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Татьяна Смирнова

Сообщение Рататуйка » Ср фев 17, 2010 3:10 pm

Наташа у тебя золотые руки это просто чуду о не тортик.....скажи а "глазки" влажненькие получаются? :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Nata-lia » Ср фев 17, 2010 3:16 pm

ctn писал(а):Подскажите, пожалуйста, а белки просто взбить или добавить туда сахар. (если да, то сколько).

Я белки взбивала без сахара-его там и так много.Но если любите послаще,можете добавить.
Рататуйка писал(а): а "глазки" влажненькие получаются?

Я бы не сказала-тесто все-таки песочное.Но сочетание крема и теста очень гармонично :D
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Рататуйка » Ср фев 17, 2010 3:20 pm

верю верю.....я просто представила очень приятно...а можно изюм чем нибудь заменить.....
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Nata-lia » Ср фев 17, 2010 3:24 pm

Можно заменить вишней или даже кусочком кураги,как тебе больше нравится.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение yushanya » Ср фев 17, 2010 4:05 pm

Обалдеть!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Торт "Глазастик".

Вернуться в Торты