Капуста хрустящая квашеная

Модератор: Модераторы

Сообщение Innulya » Чт дек 17, 2009 9:16 pm

Лен, я тоже так делаю только добавляю 1 столовою ложку сахара. Вкусно!
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Елена » Чт дек 17, 2009 9:18 pm

Innulya писал(а):только добавляю 1 столовою ложку сахара.

с сахаром не бродит?
тоже попробую

а вообще я потом когда маслецем заправляю ,то чуточку меда :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Innulya » Чт дек 17, 2009 9:28 pm

Елена писал(а):
Innulya писал(а):только добавляю 1 столовою ложку сахара.

с сахаром не бродит?
тоже попробую

а вообще я потом когда маслецем заправляю ,то чуточку меда :vkusno:

Когда наполняю банку то на 3 пальца ниже, а то со временем поднимается сок, на счёт брожения не знаю но период квашения она проходит. А когда нужно чтоб быстро заквасилась, добавляю яблочный уксус.
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Елена » Чт дек 17, 2009 10:42 pm

Innulya
:girl_yes: спасибо
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение oldeg » Сб янв 09, 2010 10:29 pm

Леночка, я наконец-то сфоткала сегодня баночку, которую приготовила :) Теперь честно выжидаю 3 дня :D
Вложения
2010_01_09_4643_resize.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Сб янв 09, 2010 10:32 pm

oldeg писал(а):баночку,

ничего себе баночка :D :good:
oldeg писал(а):Теперь честно выжидаю 3 дня

выжидай,прокалывать не забывай и крышку открой,просто салфетку или марлю
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение oldeg » Сб янв 09, 2010 10:54 pm

Елена писал(а): крышку открой,просто салфетку или марлю

а она у меня не закрыта, просто лежит :girl_pardon: я ее для фотки аккуратненько положила :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куся » Вт фев 16, 2010 11:35 am

Подскажите пожалуйста а если делать с клюквой, то клюкву срузу класть или когда приготовится капуста. Зараннее спасибо.
Аватара пользователя
куся
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 3 ноя 2007
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вт фев 16, 2010 6:18 pm

куся писал(а):если делать с клюквой,

я добавляю клюкву в готовую капусту ,
с клюквой квасить не пробовала :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение куся » Ср фев 17, 2010 11:33 am

Большое спасибо за ответ. Решила рискнуть и сделать с клюквой сразу. Если не получится следующий раз сделаю как в оригинале :)
Аватара пользователя
куся
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 3 ноя 2007
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Ср фев 17, 2010 5:32 pm

куся писал(а):Решила рискнуть и сделать с клюквой сразу

о результате напишите,пожалуйста,очень интересно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение куся » Пт фев 19, 2010 3:00 pm

Пишу о результате. Клюква капусту не испортила всё очень вкусно. Единственное НО клюква потеряла товарный вид, помялась когда прокалывала капусту. На вкусе это ни как не повлияло. Огромное спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
куся
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 3 ноя 2007
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт фев 19, 2010 9:27 pm

куся писал(а):Пишу о результате.

спасибо большое,теперь можно смело с клюквой делать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Niusha » Чт фев 25, 2010 12:21 am

Елена,спасибо,мы в восторге от капустки,очень-очень вкусная. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
P1010250.JPG
Хрустящая моя!!!
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Niusha » Пт фев 26, 2010 1:10 am

Елена, вопрос: почему капуста не особо белая получилась? Все строго следуя рецепту. Хрустит,вкусная. Интересно, от чего зависит?
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна


Капуста хрустящая квашеная

Вернуться в Закуски