Печеночный рулет "Дружба."

Модератор: Модераторы

Печеночный рулет "Дружба."

Сообщение marysja » Вс фев 14, 2010 3:22 pm

Печеночный рулет "Дружба."

Изображение

Для рулета нам надо:
0,5 кг печени
300 гр. несолёного сала
2-3 средних луковицы
2-3 яйца
5 ст. л. муки
1 ч.л. соли
щепоть чёрного молотого перца
2-3 полиэтиленовых пакета

Приготовление:
Печень очистить от плёночек, порезать кусочками 1х1 см. Точно так же порезать сало.
Лук нарезать мелкими кубикоми.
Смешать печень с салом и луком, вбить яйца, добавить соль, перец, муку. Всё хорошо перемешать.
Полученную массу положить в первый пакет, выпустить воздух, закрутить его. Этот рулет положить во второй пакет, выпустить воздух, и завязать.
Для подстаховки положить рулет в третий пакет, крепко завязать.
Положить рулет в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить газ, чтобы потихоньку булькало, и оставить на 2 часа.
Через 2 часа вытащить рулет, слегка остудить, снять все пакеты и поставить остывать на холод. Хранить в холодильнике.
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Старов » Вс фев 14, 2010 4:21 pm

я думаю, что это чоень вкусно и сытно:) а сало сильно чувствуется? может его лучше через мясорубку пропустить?:) или так тоже хорошо? такой славный кирпичик:))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение marysja » Вс фев 14, 2010 4:35 pm

Получается правда очень вкусно но к сожалению каллорийно :(
Сало в рулете не сильно чувствуется, но я думаю его можно взять еще меньше, чем указано в рецепте.
А вот по поводу - пропустить все через мясорубку - это получится уже немного другой рулет :wink:
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Сообщение ROLSONA » Вс фев 14, 2010 5:39 pm

Извините а какие пакеты брать обычные полиэтиленовые
Аватара пользователя
ROLSONA
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Откуда: Украина Белая Церковь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ОЛЕСЯ

Сообщение Amalia_anomalia » Вс фев 14, 2010 7:04 pm

Печень очень любим, потому что очень полезная вещь, спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение vicka9 » Пн фев 15, 2010 1:08 am

Рецепт мне понравился. :good: Хорошая замена колбасе - можно бутерброд сделать с чёрным хлебом и чесночком. Плюс времени на приготовление требует мало. Только варить я его буду В ФОЛЬГЕ! Варить в полиэтиленовом пакете ВРЕДНО! :no:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Пн фев 15, 2010 2:39 pm

меня всегда интересовало....а пакеты не плавятся?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение marysja » Пн фев 15, 2010 8:59 pm

ROLSONA писал(а):Извините а какие пакеты брать обычные полиэтиленовые


да, обычные полиэтиленовые пакеты

Рататуйка писал(а):меня всегда интересовало....а пакеты не плавятся?


меня это тоже всегда интересовало :oops: , оказалось, что не плавятся :)
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Сообщение marysja » Пн фев 15, 2010 9:01 pm

Amalia_anomalia писал(а):Печень очень любим, потому что очень полезная вещь, спасибо за рецепт :Rose:


на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Сообщение marysja » Пн фев 15, 2010 9:04 pm

vicka9 писал(а):Рецепт мне понравился. :good: Хорошая замена колбасе - можно бутерброд сделать с чёрным хлебом и чесночком. Плюс времени на приготовление требует мало. Только варить я его буду В ФОЛЬГЕ! Варить в полиэтиленовом пакете ВРЕДНО! :no:


возможно Вы и правы... что это вредно :(

а как Вы думаете, если завернуть в фольгу - вода внутрь не попадет?
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Сообщение vicka9 » Вт фев 16, 2010 7:49 pm

Действительно... :pardon: Об этом не подумала. Я вспомнила про рецепты "Сальтисона". Там советовали варить куриное мясо в пакетах из-под сока (молока) или в пустых консервных банках. По моему мнению, пакеты, несмотря на то, что там внутри фольга, тоже НЕ экологичны. А банки - самое то. Кстати. Как я поняла, для этого рулета нужна водяная баня. Тогда можно просто в кастрюлю нетолстым слоем (5-7 см) положить фарш, закрыть кастрюлю крышкой, поставить в более большую кастрюлю, наполненную кипятком, и сварить. Короче, когда буду готовить - попробую как-нибудь так. :girl_pardon:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение marysja » Вт фев 16, 2010 10:06 pm

vicka9 , напишите, пожалуйста, что у Вас получится :oops:
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Сообщение Irishka81 » Вт фев 16, 2010 11:57 pm

Интересный рецепт, возьму его на заметку :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение marysja » Ср фев 17, 2010 8:54 pm

Irishka81 писал(а):Интересный рецепт, возьму его на заметку :daisy:


На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина


Печеночный рулет "Дружба."

Вернуться в Субпродукты



cron