
Тесто на блины можно делать какое вам нравится. У меня получается хорошо на сыворотке.
Для теста нам понадобится:
2-3 яйца
0,5 - 0,7 л сыворотки
3 ст.л. сахара
соль, ванилин по вкусу
0,5 ч.л. соды (не гасить)
2-3 ст.л. раст. масла
мука
Яйца взбить с сахаром, ванилином, солью. Добавить сыворотку, раст. масло. Все перемешать. Добавить просеянную муку и соду. Тесто должно быть как жидкая сметана.
Для начинки:
Яблоки кислые 2-3 шт. натереть на крупной терке.
Раскаленную сковороду смазать раст. маслом и налить тонкий слой теста, сверху на него положить немного тертых яблок и сверху налить немного теста. Когда низ блина поджарится аккуратно его перевернуть. Переворачивать блин удобно лопаткой. Жарить до золотистого цвета. Готовый блин выложить на тарелку, при желании можно смазать сливочным маслом.
Блины получаются толстенькие, на вкус сладкие с кислинкой.
Яблоки можно брать любые, да и начинку можно делать из других фруктов.
P.S. Фото у меня не очень получается, извините
