
1рис
2суши уксус
3листы нори(водоросль)
4кальмар свежий,лук
Варка риса. Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На 175г риса - 255 мл холодной воды . Закрыть крышкой, поставить маленикий огонь (займет около 15-20 минут). По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, убрать кастрюлю с огня,между крышкой и кастрюлей положить полотенце и дать настояться еще 15 минут.
Пока рис настаивается, приготовим суши -уксус. 1,5ст.ложки рисового уксуса,1ст.ложка сахара и0,5ч.ложки соли. Растворить сахар и соль в уксусе. нагреть (очень слегка!)чтоб растворилось....далее смешать суши -уксус с рисом. и начинаем готовить..
начинка-кальмар свежий нарезать ломтиками и обжарить с луком ..так чтоб лук не подгарел.(5-7мин)