веруся » Пн мар 22, 2010 11:56 am
Шоколадно-вишневый торт (очень быстрый)
Хотите угостить себя и своих близких очень вкусным тортом,и не тратить на его приготовление полдня,этот вариант для вас!
Нам понадобится:
продукты на двойную порцию
бисквита за 3 мин.
сметана жирная 35 %(можно и 25%)-200 гр
сахар-1/2 ст(или по вкусу)
вишня(замороженая,из варенья)
сироп вишневый для пропитки
для глазури:
черный шоколад-50 гр
сл.масло-50 гр
сахар-4 ст.л.
молоко-4 ст.л.
Замешиваем тесто:берем двойную порцию продуктов для бисквита за 3 мин.В этот раз у меня не было разрыхлителя,и я положила 1 ч.л.соды и погасила уксусом.Поставила в микроволновку на 4 мин,потом показалось,что еще не готов,добавила еще 1 мин.Замешивала и выпекала в обычной пласт.миске,дно диаметром 15 см.Затем надо достать из микро и дать бисквиту остыть и подсохнуть хотя бы минут на 30.
Готовим крем:сметану и сахар тщательно размешать до полного растворения сахара.Когда бисквит остынет,разрезать на 3-4 коржа.Приготовить сироп:разбавить сироп из вишневого варенья 1:3,где 1 часть-вода,а 3 ч-сиропа.Пропитать коржи сиропом,смазать кремом,и складывать в торт,каждый слой переслаивать вишнями(если из варенья,выложить в сито и дать стечь лишнему сиропу).Таким образом собрать весь торт и убрать в холодильник охлаждаться.
Приготовить глазурь:шоколад поломать на куски,положить в ковшик,растопить,добавить масло,сахар и молоко,тщательно размешивать,когда закипит,варить на маленьком огне,постоянно помешивая,пока глазурь не загустеет.Или использовать вот этот рецепт глазури или просто растопить плитку шоколада.Достать торт из холодильника,залить его глазурью и украсить на ваше усмотрение.Мне,честно говоря,было лень как-то украшать,потому что сам торт сделала очень быстро,минут за 30. Получился обалденный торт,пропитанный и ароматный.Вкус шоколада и вишни-это просто фантастика!
- Вложения
-

-