Кекс в кружке

Модератор: Модераторы

Сообщение Lakiska » Сб фев 06, 2010 4:18 pm

Еленушка Спасибочки за вкусный и необычный рецептик :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Получилось с первого раза даже неожидала :Yahoo!:
Детки очень часто просят пироженку, а этот рецептик палочка - выручалочка для всех мам :good:
:photo:
IMGP1786_измен.размер.JPG

IMGP1787_измен.размер.JPG

Спасибочки :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Lakiska

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение elledi » Вт фев 09, 2010 11:21 am

Леночка, приготовила твой кексик. быстро, вкусно :daisy: . У меня мощность 850, подержала в печке 3мин.20 с.
кекс в кружке.jpg

Наверное немного передержала, но получилось очень похоже на шоколадный пряник. Необычная структура кекса, то результат заинтересовал. А в следующий раз попробую немного уменьшить время выпекания, посмотрим, что получится :)
elledi

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ласка » Вт фев 09, 2010 6:32 pm

А вот мой мини-тортик Прага из этого кекса, очень нежный и вкусный...
Вложения
Picture-2100.gif
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jemima » Чт фев 11, 2010 12:04 am

У меня этот кексик как палочка-выручалочка когда кто-нибудь хочет сладенького - 10 минут и торт на столе!
IMG_5207.JPG
Jemima

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение oldeg » Чт фев 11, 2010 3:02 am

Я тоже принесла свой отчетик. Делала в микроволновке с мощностью 800 watt двойную порцию 5 минут 40 секунд. Кекс хорошо пропекся :good: Спасибочки большое за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
2010_02_11_4933_resize.JPG
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение YULI d » Пн фев 15, 2010 6:30 pm

Оленйка писал(а):Девчата, делаю этот кекс далеко не в первый раз, поэтому рискну дать некоторые рекомендации по приготовлению. Надеюсь, что желающие его приготовить все-таки осилят все 14 стр. комментариев.
[б]Самый главный совет![/б] Делайте сразу двойную порцию (не забыв при этом увеличить пропорционально и время

что правда-то правда одной порции маловато! волшебный кекс! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

снова и снова готовлю это чудо!всем нравится :Yahoo!: ,результат ошеломительный!!! :dance3: :dance3:
мы в гостях были недавно так все попросили меня :boast: :girl_haha: сделат' Чудо-кекс :vkusno:
Огромная популярность Вашего рецепта-выcшая похвала,
но все равно скажу еще раз спасибо! :daisy:
конечно у меня не такая красота,но все равно поделюсь :girl_blush:
Изображение
YULI d

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение elena_110 » Пн фев 15, 2010 8:22 pm

Ленусь,я приготовила. Мои в восторге! Спасибки!

Изображение
Изображение
elena_110

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Ласка » Пн фев 15, 2010 10:49 pm

А я попробовала испечь его в духовке, пекла 4 порции, получился большой бисквит и ни чуть не хуже, чем в микроволновке, пекла 20 мин. при темп-ре 375 гр. по Фаренгейту. У меня нет большой формы для микроволновки, а хотелось сделать большой торт.
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tasy » Пн фев 22, 2010 11:33 am

Елена, спасибо за находку!
я воспользовалась рецептом 14 февраля! сижу с малышиком в декретном отпуске и возможности купить подарок для любимого мужа на день влюбленных не было... вышла из положения! благо, к моему счастью, есть форма в виде сердца. пекла в микроволновке 2 мин 50 сек, чесно говоря, муж мне не поверил, что это чудо "вышло" из микроволновки. я исчезла на 15 минут и вышла с готовой вкусняшкой.
друзей тоже уже удивила! все в кулинарном шоке!
кекс в кружке.JPG
мой кексик
кексик в кружке.jpg
Tasy

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksandra » Пн фев 22, 2010 11:55 am

Девчата, я сегодня пекла кекс в плоской форме, двойную порцию. По идее должно печься не меньше 5,50 мин., но знайте, что:
в плоской форме изделия пекутся быстрее, чем в высокой посуде!
Я пекла 5,30 сек. И после выстойки кекс внутри был уже очень сухой. Конечно, при желании пропитывать этот недостаток должен исчезнуть. Но если есть просто как кекс, то лучше не держать так долго :) .

Tasy
Очень симпатичный кексик :good:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Tasy » Пн фев 22, 2010 1:57 pm

Tasy
Очень симпатичный кексик :good:[/quote]

Olenjka, мои родные сказали что по вкусовым ощущениям это Тортик! Спасибо!
Tasy

Сообщение Sonnig-j » Пн фев 22, 2010 2:09 pm

Я на этом форуме просто не перестаю удивляться!! :shock:
Sonnig-j

Сообщение julia_v » Вт мар 09, 2010 8:10 pm

Спасибо за рецепт! Я первый раз держала 4 мин, и не чем не мазала, для пробы сделала, у меня мощность 850, получились немного резиновые и сильно поднялись но потом опали, а вот второй держала ровно три мин в двух стаканчиках, не опали ни капельки, получилось просто класс!!! я каждую пышечку на три части разрезала, потому что поднимаются сильно и на мой вкус удобнее есть когда поменьше, и намазала взбитыми сливками, плюс ягодка сверху. Просто красота и вкуснятина!!!! Веруся спасибо!!! :daisy:
julia_v

Сообщение веруся » Ср мар 10, 2010 9:38 am

julia_v ,я рада.что вам понравились пирожные!Главное что для себя вы выбрали как и сколько держать в микро.Хотя я для себя уже проверила не раз-3 минуты для одной порции,и 4 для двух,в одной емкости,для тортика.
веруся

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение веруся » Пн мар 22, 2010 11:56 am

Шоколадно-вишневый торт (очень быстрый)

Хотите угостить себя и своих близких очень вкусным тортом,и не тратить на его приготовление полдня,этот вариант для вас!

Нам понадобится:

продукты на двойную порцию
бисквита за 3 мин.
сметана жирная 35 %(можно и 25%)-200 гр
сахар-1/2 ст(или по вкусу)
вишня(замороженая,из варенья)
сироп вишневый для пропитки

для глазури:

черный шоколад-50 гр
сл.масло-50 гр
сахар-4 ст.л.
молоко-4 ст.л.

Замешиваем тесто:берем двойную порцию продуктов для бисквита за 3 мин.В этот раз у меня не было разрыхлителя,и я положила 1 ч.л.соды и погасила уксусом.Поставила в микроволновку на 4 мин,потом показалось,что еще не готов,добавила еще 1 мин.Замешивала и выпекала в обычной пласт.миске,дно диаметром 15 см.Затем надо достать из микро и дать бисквиту остыть и подсохнуть хотя бы минут на 30.
Готовим крем:сметану и сахар тщательно размешать до полного растворения сахара.Когда бисквит остынет,разрезать на 3-4 коржа.Приготовить сироп:разбавить сироп из вишневого варенья 1:3,где 1 часть-вода,а 3 ч-сиропа.Пропитать коржи сиропом,смазать кремом,и складывать в торт,каждый слой переслаивать вишнями(если из варенья,выложить в сито и дать стечь лишнему сиропу).Таким образом собрать весь торт и убрать в холодильник охлаждаться.
Приготовить глазурь:шоколад поломать на куски,положить в ковшик,растопить,добавить масло,сахар и молоко,тщательно размешивать,когда закипит,варить на маленьком огне,постоянно помешивая,пока глазурь не загустеет.Или использовать вот этот рецепт глазури или просто растопить плитку шоколада.Достать торт из холодильника,залить его глазурью и украсить на ваше усмотрение.Мне,честно говоря,было лень как-то украшать,потому что сам торт сделала очень быстро,минут за 30. Получился обалденный торт,пропитанный и ароматный.Вкус шоколада и вишни-это просто фантастика!
Вложения
SS851945_resize_resize.jpg
SS851960_resize_resize.jpg

1957НС (10 Nov 2011)
веруся

Благодарил (а): 175 раз.

Кекс в кружке

Вернуться в Рецепты для микроволновой печи